Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники ассоциации Франко-российский диалог рассмотрят планы делового партнерства

29 марта 2016, 0:21 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Дмитрий Горохов

Участниками станут парламентарии, деятели науки и культуры, представители делового мира и информационного сообщества двух стран

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 29 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Горохов/. Перспективы отношений Парижа и Москвы будут в центре внимания на открывающейся во французской столице генеральной ассамблее деловой ассоциации Франко-российский диалог. Ее участниками станут парламентарии, деятели науки и культуры, представители делового мира и информационного сообщества двух стран.

Дом на набережной Бранли

На встрече, сообщили корреспонденту ТАСС в штаб-квартире ассоциации на Елисейских полях, предстоит подвести итоги работы за последние 12 месяцев. Но главное внимание устроители встречи собираются уделить планам укрепления сотрудничества, конкретным проектам.

Ассамблея, отметили ее инициаторы, соберется всего через несколько дней после знаменательной российско- французской церемонии. В торжественной атмосфере в присутствии многочисленных парижан на здании строящегося русского кафедрального собора столицы был установлен купол.

Теперь его позолота отражается в водах Сены. Храм Святой Троицы на набережной Бранли станет частью Российского духовно-культурного центра, который поднимется неподалеку от Эйфелевой башни. В его состав также войдут франко-русская школа для 150 учеников, выставочные залы, помещения православного прихода.

Символично, что одной из сторон новый православный комплекс в Париже будет выходить на Франко-Российское авеню (Avenue Franco-Russe), названное так в прошлом столетии. Отныне эта дорога ведет к Храму.

Богатый опыт отношений

Диалог Москвы и Парижа, который стороны ведут на разных уровнях, опирается на богатый опыт отношений двух стран. Россия и Франция готовятся вскоре отметить 50-летие исторического визита генерала Шарля де Голля в Москву (20 июня -1 июля 1966 года). Как сообщил на встрече с членами групп франко-российской дружбы двух палат французского парламента посол РФ во Франции Александр Орлов, к этой годовщине приурочены проекты в различных областях.

"Генерал де Голль отводил особое место отношениям с Россией, и его поездка в Москву в разгар холодной войны положила начало крупным программам сотрудничества, - отметил дипломат. - Эффект этих инициатив ощущается до сих пор".

Так, во во время визита французского президента летом 1966 года было подписано межправительственное соглашение в области изучения космоса. "Наши страны в минувшие полвека накопили уникальный опыт взаимодействия в исследовании околоземного пространства", - отметил российский посол.

Мнение Николя Дюика

Прочность основ российско-французского партнерства отметил и депутат Национального собрания, мэр города Бриенн-ле-Шато Николя Дюик. "Для Франции и России быть вместе - значит быть сильными, быть разъединенными - значит, находиться в опасности", - напомнил он слова генерала де Голля.

"Наши страны были союзниками в двух мировых войнах, - подчеркнул парламентарий. - Основатель движения "Свободная Франция" никогда об этом не забывал".

900 компаний Франции работают в России

Ассоциация "Франко-Российский Диалог" была учреждена в Париже 9 декабря 2004 года большой группой крупных предпринимателей, политиков, деятелей науки и культуры РФ и Франции. Сегодня в России работают около 900 французских компаний.

На парижской ассамблее почетные дипломы Ассоциации будут вручены руководителям ряда промышленных групп, законодателям, активно участвующим в развитии партнерства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости