Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости

Лондон положительно оценил освобождение Пальмиры, но назвал Асада виновником конфликта

"Очень жаль, что знаковый город Пальмира стал игрушкой в более широком сирийском конфликте", говорится в документе МИД Великобритании

ЛОНДОН, 29 марта. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Великобритания приветствует освобождение древнего города Пальмиры от боевиков запрещенной в РФ группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), однако считает, что именно сирийское правительство стало причиной вооруженного конфликта на территории страны. Об этом говорится в распространенном вечером в понедельник заявлении МИД Соединенного Королевства.

"Хотя мы приветствуем (любые) действия против "ДАИШ" (арабское обозначение ИГ - прим. ТАСС), в конечном итоге именно сирийский режим несет ответственность за этот конфликт. Очень жаль, что знаковый город Пальмира стал игрушкой в более широком сирийском конфликте, единственным способом выхода из которого является политическое урегулирование", - говорится в тексте документа.

Об освобождении Пальмиры при поддержке российской авиации правительственная армия республики сообщила в воскресенье. Город был захвачен ИГ в мае 2015 года.

Россия начала операцию против боевиков в Сирии 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. С 15 марта начался вывод основной части российской авиационной группировки из Сирии. При этом в Минобороны РФ подчеркнули, что военные продолжат наносить удары по террористам.

С 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня, который не распространяется на группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-нусра" (запрещена в РФ), а также другие формирования, признанные террористическими Советом Безопасности ООН.