Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Террорист захватил пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir

29 марта, 9:19 дата обновления: 29 марта, 9:55 UTC+3
Лайнер совершил посадку на Кипре, на борту может быть бомба, женщинам и детям позволили покинуть захваченный самолет
Материал из 1 страницы
© EPA/KHALED ELFIQI

КАИР, 29 марта. /ТАСС/. Пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir захвачен террористом. На борту может быть бомба, сообщает агентство Reuters. По данным телеканала ERT-1, угонщик выпустил из самолета примерно 50 пассажиров. 

Самолет направлялся из Александрии в Каир, сообщила кипрская газета Cyprus Mail. По данным издания, авиалайнер А320 приземлился на Кипре в аэропорту Ларнаки в 08:50 по местному времени (совпадает с мск).

Египетская авиакомпания Egypt Air подтвердила захват своего самолета. "Официально подтверждаем, что наш рейс MS181 захвачен. Мы готовимся опубликовать заявление", - сообщается в официальном аккаунте перевозчика в Twitter.

Информация о пассажирах 

На борту захваченного самолета находится 81 пассажир, сообщается на официальной странице авиакомпании Egypt Air в Twitter.

Россиян среди них нет, сообщило посольство РФ на Кипре. В МИД РФ подтвердили эту информацию. "Внимательно следим за развитием ситуации, находимся в контакте с властями Кипра и Египта", - отметили в ДИП МИД РФ.

В числе пассажиров находятся 10 граждан США и восемь подданных Великобритании, передает телеканал "Аль-Арабия".

Угонщик самолета разрешил пассажирам-египтянам покинуть самолет, сообщил телеканал "Аль-Арабия", в частности, преступник позволил выйти женщинам и детям. По данным телеканала ERT-1, угонщик выпустил из самолета примерно 50 пассажиров. 

Кто угнал самолет

Самолет был захвачен одним человеком, сообщает Reuters. По данным новостного портала "Аль-Баваба", самолет был угнан террористом, вооруженным поясом смертника. О национальности боевика информация пока не поступала. 

Угонщик самолета пригрозил взорвать пояс смертника, заявили источники в аэропорту Бург аль-Араб, откуда утром вылетел лайнер. Капитан самолета успел связаться с диспетчерами и сообщить, что самолет похищен. При этом, по их словам, похититель потребовал направить самолет в Ларнаку.

Согласно сообщению новостного портала "Аль-Яум ас-Сабиа" со ссылкой на источники в воздушной гавани Каира, диспетчерская служба Египта потеряла связь с А320 сразу после взлета. 

Реакция официальных лиц

Кипрские власти ведут переговоры с захватившим египетский самолет, сообщает греческая газета "Прото тема". "Ведутся переговоры с лицами в лайнере, который отведен на специальную площадку в аэропорту Ларнаки", - отмечает издание.

Кипрская полиция поднята по тревоге, в министерстве юстиции сейчас проходит экстренное совещание в связи с захватом самолета. В аэропорт прибыли машины скорой помощи. Оператор аэропорта Ларнака компания "Гермес" отказалась от комментариев.

Крупнейшие террористические акты с захватом заложников в мире

10 крупнейших терактов в мире

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}