Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Аэропорт Ларнака закрыт до специального разрешения правительства
Согласно данным портала Flightradar24.com, по состоянию на 11:00 мск два рейса - из Афин и Мюнхена - уже перенаправлены в аэропорт Пафоса

НИКОСИЯ,  29 марта. /Корр. ТАСС Илья Иванов/. Международный аэропорт в кипрском городе Ларнака, в котором сейчас находится захваченный самолет авиакомпании EgyptAir , закрыт до специального распоряжения правительства страны. Об этом сообщил на пресс-конференции официальный представитель оператора аэропорта.

По его словам, большинство рейсов задержано, часть отменена. Представитель также отметил, что два рейса в Грецию будут осуществлены из аэропорта Пафоса. В настоящее время идет перевозка пассажиров и багажа.

"В настоящее время все рейсы, которые летят на Кипр, перенаправляются в аэропорт Пафоса. Мы не ожидаем серьезного увеличения нагрузки аэропорта, так как многие авиакомпании приняли решение полностью отменить свои рейсы. Мы сожалеем в связи со случившимися событиями и рекомендуем связываться с авиакомпаниями для прояснения времени вылетов и прилетов", - заявил официальный представитель.

В самой воздушной гавани усилены меры безопасности. Полицейские с собаками постоянно дежурят в аэропорту. Усиленные кордоны полиции также выставлены как у здания аэропорта, так и на подъезде к нему.

Ранее сообщалось, что неизвестные во вторник захватили пассажирский самолет авиакомпании Egypt Air, направлявшийся из Александрии в Каир. Авиалайнер А320 приземлился на Кипре в аэропорту Ларнаки в 08:50 по местному времени (совпадает с мск).

Согласно данным портала Flightradar24.com, по состоянию на 11:00 мск два рейса - из Афин и Мюнхена - уже перенаправлены в аэропорт Пафоса. В настоящее время в сторону Ларнаки направляются рейсы из Дубая, Дохи, Берлина, Лондона, Манамы и Киева.

Регистрация на рейс Москва-Ларнака авиакомпании S7 в Домодедово, который должен вылететь в 11.35 мск, продолжается, следует из данных онлайн табло аэропорта.

Рейс "Аэрофлота" из Москвы в Ларнаку, который должен был вылететь из аэропорта Шереметьево в 10:05 мск, был отменен.

Теги