Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура обнародовала видео, на котором Грабовский якобы отказался защищать россиянина

29 марта 2016, 13:12 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, марта. /ТАСС

На видео - запись обращения Грабовского, который явно измучен, на вопрос неизвестных за кадром о причине отказа он отвечает, что "осознал свою ошибку"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Грабовский

Юрий Грабовский

© Associated Press Television via AP/Архив

КИЕВ, 29 марта. /ТАСС/. Военная прокуратура Украины обнародовала видео, где адвокат Юрий Грабовский якобы заявляет о намерении отказаться от защиты в деле задержанного на Украине россиянина Александра Александрова.

112 Украина

Соответствующую запись во вторник на брифинге представил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Данную запись следователи получили процессуальным путем вследствие доступа к облачной технологии, зарегистрированной одним из убийц на ИТ-сервисе, и таких видео есть несколько", - сказал он.

На видео - запись обращения Грабовского, который явно измучен, и усталым голосом дает обещание прекратить защищать россиянина Александра Александрова. На вопрос неизвестных за кадром о причине отказа, Грабовский отвечает, что не имеет больше возможности продолжать и "осознал свою ошибку".

Военный прокурор отказался давать пояснения к видео и отвечать на вопросы журналистов, ссылаясь на тайну следствия.

По мнению нового адвоката Александрова Валентина Рыбина, совершенно очевидно, что заявление Грабовского сделано под давлением. "Мы видим, что это заявление сделано не по своей воле. Очевидно, что любого человека можно заставить говорить все, что угодно", - полагает он. При этом правозащитник отметил, сейчас нецелесообразно говорить о версиях убийства, так как идет досудебное расследование. "Я больше чем уверен, что прокуратура объективно расследует данное дело", - сказал он.

25 марта, в день обнаружения тела Грабовского, Матиос заявлял, что адвокат мог находится под действием психотропных препаратов, когда был доставлен к месту своей гибели. "Сейчас мы определяем, под какими психотропными средствами (Грабовский) был доставлен в Одессу, а потом попал в Жашков (Черкасская область), где был убит", - сказал тогда прокурор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!