Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минавиа Египта не стал отвечать на большинство вопросов по угону самолета Egypt Air

29 марта 2016, 13:35 UTC+3 КАИР Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов

По его словам, до сих пор похититель не выдвинул четких требований

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 29 марта. /Корр. ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Министр гражданской авиации АРЕ Шериф Фатхи отказался отвечать на большинство вопросов журналистов по угону самолета Egypt Air. Выступив на специально созванной пресс-конференции в Каире, он сообщил, что на борту захваченного лайнера было 55 человек, из которых в заложниках остаются семеро - трое пассажиров, командир корабля и второй пилот, стюардесса и офицер безопасности.

По его словам, до сих пор похититель не выдвинул четких требований. "Мы до сих пор не можем точно сказать, какие требования выдвигает угонщик. Переговоры с ним продолжаются", - указал глава ведомства.

Он также отказался раскрывать "имеющуюся информацию" о происходящем сейчас в аэропорту Ларнаки, а также говорить о личности угонщика и национальной принадлежности находившихся на борту "по соображениям безопасности". "У нас нет подтвержденного имени угонщика, - сказал он. - Мы объявим его, как только у нас будут точные сведения".

Ранее поступала информация, что похитителем самолета был не Ибрагим Самаха, как сообщалось ранее, а совсем другой человек. Издание "Аль-Яум ас-Сабиа" со ссылкой на свои источники передает, что лайнер захватил профессор истории Каирского университета Сейф ад-Дин Мустафа, а Самаха сам стал жертвой этого инцидента.

В то же время Фатхи сообщил, у него нет точных данных о наличии какого-либо оружия или взрывчатки у угонщика. "Мы не можем точно сказать, есть ли у него пояс смертника", - добавил он.

Глава минавиа также отметил, что в ближайшее время из Каира в Ларнаку направится спецборт, чтобы забрать освобожденных пассажиров рейса Александрия - Каир, который в итоге сел на Кипре, и вернуть их в столичный аэропорт на стыковочные рейсы.

Что известно об угонщике египетского пассажирского самолета

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!