Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Угонщик авиалайнера А320 задержан

29 марта, 14:48 UTC+3
Захватчик вышел из самолета добровольно с поднятыми руками, сообщили в МИД Кипра
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Petros Karadjias

НИКОСИЯ, 29 марта. /ТАСС/. Угонщика пассажирского самолета А320 EgyptAir задержали сотрудники сил безопасности Кипра. В настоящее время операция по освобождению заложников завершена. Все пассажиры и члены экипажа на свободе.

YouTube/ТАСС

Как рассказал журналистам глава правительства Шериф Исмаил, самолет, совершавший утром внутренний рейс из Александрии в Каир, был захвачен египтянином, который "то хотел лететь в другие аэропорты, то требовал встречи с представителями ЕС". "Но ничего конкретного он не выдвигал", - добавил он.

"Истинные причины преступления и мотивы, подтолкнувшие египтянина к захвату самолета, еще предстоит выяснить следственным органам", - сказал премьер.

Отмечается, что захватчик вышел из авиалайнера добровольно с поднятыми руками. По словам представителя МИД Александроса Зенона, вероятно, он находится в нестабильном психическом состоянии. "Мы установили, что речь не идет о терроризме, - цитирует его слова агентство Reuters. - Представляется, что этот человек находится в психически нестабильном состоянии, и проблема решается соответствующим образом".

 Египетские правоохранительные органы в настоящее время допрашивают сестру угонщика, передал телеканал Sky news Arabia.

По предварительным данным, пассажиры захваченного самолета вечером должны вернуться в Египет, сообщил представитель оператора аэропорта.

Захват самолета

Пассажирский самолет А320 авиакомпании EgyptAir, направлявшийся из Александрии в Каир, был захвачен во вторник утром.

В 08:50 мск он приземлился в аэропорту кипрского города Ларнака. Министерство иностранных дел Республики Кипр сообщило, что самолет захватил египтянин Сейф ад-Дин Мустафа. В заявлении египетского премьер-министра Шерифа Исмаила говорится, что он египтянин. Как отмечала в своем Twitter информационная служба "Ливан-24", Сейф ад-Дин Мустафа является офицером египетских вооруженных сил в запасе. Изначально сообщалось, что у него может быть бомба, но эта информация не подтвердилась.

Точных данных о том, сколько людей находились в захваченном самолете, до сих пор нет. Министерство гражданской авиации Египта сообщает, что на всего борту были 55 или 56 человек. В свою очередь на сайте EgyptAir приводится следующая информация: 56 пассажиров, семь членов экипажа и один офицер безопасности. Ранее авиакомпания в своем микроблоге в Twitter сообщала, что на борту 81 человек.

Попытки захватов пассажирских самолетов EgyptAir. Хронология

Как захват самолета EgyptAir может повлиять на авиасообщение с Египтом

Крупнейшие террористические акты с захватом заложников в мире

10 крупнейших терактов в мире

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}