Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Угонщик авиалайнера А320 задержан

29 марта 2016, 14:48 UTC+3

Захватчик вышел из самолета добровольно с поднятыми руками, сообщили в МИД Кипра

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Petros Karadjias

НИКОСИЯ, 29 марта. /ТАСС/. Угонщика пассажирского самолета А320 EgyptAir задержали сотрудники сил безопасности Кипра. В настоящее время операция по освобождению заложников завершена. Все пассажиры и члены экипажа на свободе.

YouTube/ТАСС

Как рассказал журналистам глава правительства Шериф Исмаил, самолет, совершавший утром внутренний рейс из Александрии в Каир, был захвачен египтянином, который "то хотел лететь в другие аэропорты, то требовал встречи с представителями ЕС". "Но ничего конкретного он не выдвигал", - добавил он.

"Истинные причины преступления и мотивы, подтолкнувшие египтянина к захвату самолета, еще предстоит выяснить следственным органам", - сказал премьер.

Отмечается, что захватчик вышел из авиалайнера добровольно с поднятыми руками. По словам представителя МИД Александроса Зенона, вероятно, он находится в нестабильном психическом состоянии. "Мы установили, что речь не идет о терроризме, - цитирует его слова агентство Reuters. - Представляется, что этот человек находится в психически нестабильном состоянии, и проблема решается соответствующим образом".

 Египетские правоохранительные органы в настоящее время допрашивают сестру угонщика, передал телеканал Sky news Arabia.

По предварительным данным, пассажиры захваченного самолета вечером должны вернуться в Египет, сообщил представитель оператора аэропорта.

Захват самолета

Пассажирский самолет А320 авиакомпании EgyptAir, направлявшийся из Александрии в Каир, был захвачен во вторник утром.

В 08:50 мск он приземлился в аэропорту кипрского города Ларнака. Министерство иностранных дел Республики Кипр сообщило, что самолет захватил египтянин Сейф ад-Дин Мустафа. В заявлении египетского премьер-министра Шерифа Исмаила говорится, что он египтянин. Как отмечала в своем Twitter информационная служба "Ливан-24", Сейф ад-Дин Мустафа является офицером египетских вооруженных сил в запасе. Изначально сообщалось, что у него может быть бомба, но эта информация не подтвердилась.

Точных данных о том, сколько людей находились в захваченном самолете, до сих пор нет. Министерство гражданской авиации Египта сообщает, что на всего борту были 55 или 56 человек. В свою очередь на сайте EgyptAir приводится следующая информация: 56 пассажиров, семь членов экипажа и один офицер безопасности. Ранее авиакомпания в своем микроблоге в Twitter сообщала, что на борту 81 человек.

Попытки захватов пассажирских самолетов EgyptAir. Хронология

Как захват самолета EgyptAir может повлиять на авиасообщение с Египтом

Крупнейшие террористические акты с захватом заложников в мире

10 крупнейших терактов в мире

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама