Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимошенко: "Батькивщина" вступит в коалицию, но только после принятия ряда законопроектов

29 марта 2016, 15:11 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, марта. /ТАСС

По словам лидера партии, сначала необходимо принять пакет законопроектов, которые четко урегулируют ситуацию в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко

© Максим Никитин/ТАСС, архив

КИЕВ, 29 марта. /ТАСС/. Фракция "Батькивщина" в Верховной раде требует от парламента принять ряд законопроектов, которые призваны вывести страну из кризиса, затем она готова участвовать в создании коалиции. Об этом во вторник заявила журналистам лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

"Мы остаемся в переговорах, но наше условие - сначала голосуем пакет законопроектов, которые четко урегулируют ситуацию в стране, а после этого, пожалуйста, создаем коалицию", - сказала она.

Тимошенко подчеркнула, что требование ее политической силы - одобрение проектов законов, которые не допустят повышение цен и тарифов на энергоносители для населения, снизят ренту на добычу природного газа для компании "Укргаздобыча", комплекс вопросов, который касается аграрного сектора Украины.

"Это мораторий на продажу сельскохозяйственных земель до 2019 года, единый сельскохозяйственный налог для всех фермерских хозяйств, которые имеют до 400 га земли. Немедленно принять программу по развитию фермерства на Украине", - заявила она.

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко сообщил ранее, что представители фракций "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" и "Батькивщина" договорились накануне, что во вторник соберутся для формирования новой коалиции в Раде. Как сообщил в свою очередь спикер парламента Владимир Гройсман, сегодня представители этих фракций соберутся в закрытом режиме для проведении переговоров. Между тем, пока официальной информации о том, что такая коалиция создана, нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!