Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Кипра: угонщик самолета А320 смастерил муляж взрывчатки из чехлов сотовых телефонов

29 марта 2016, 17:35 UTC+3 НИКОСИЯ НИКОСИЯ 29, марта. /ТАСС

Полиция Кипра сообщила, что не обнаружила взрывчатку ни в угнанном самолете, ни у захватившего его египтянина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ларнака, Кипр, 29 марта

Ларнака, Кипр, 29 марта

© EPA/KATIA CHRISTODOULOU

НИКОСИЯ, 29 марта. /ТАСС/. Угонщик самолета А320 египетской авиакомпании EgyptAir использовал для создания муляжа взрывчатки чехлы сотовых телефонов. Об этом сообщил на состоявшейся здесь во вторник пресс-конференции министр иностранных дел Кипра Иоаннис Касулидис.

По словам главы МИД, слова которого приводит греческая газета Proto Thema, "боеприпасы" угонщика на самом деле были чехлами для мобильных телефонов. "У нас было такое подозрение, но мы должны были принять все необходимые меры", - пояснил Касулидис. Полиция Кипра после завершения операции по освобождению заложников и лайнера также сообщила, что взрывчатки не было обнаружено ни в угнанном самолете А320, ни у захватившего его египтянина.

Министр Касулиди сообщил, что готовилась операция по освобождению заложников, в которой могли принять участие и египетские спецназовцы и переговорщик, знающий арабский язык. "В конечном счете их вмешательство не потребовалось", - добавил он.

По словам министра, угонщик сдался после того, как кипрское правительство отвергло его требование о заправке самолета с целью полета в Стамбул.

Египетские власти сообщили, что угон лайнера совершил египтянин Сейф ад-Дин Мустафа Мухаммед Имам, 1957 года рождения, уроженец провинции Хелуан, неоднократно имевший проблемы с законом. На него было заведено несколько уголовных дел, связанных с кражами, мошенничеством, подделкой документов и наркотиками.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании Egypt Air, направлявшийся из Бург эль-Араб (Александрия) в Каир, был захвачен сегодня утром в 08:05 мск. В 08:50 мск он приземлился в аэропорту кипрского города Ларнака. Точных данных о том, сколько людей находились в захваченном самолете, до сих пор нет. Министерство гражданской авиации Египта сообщает, что всего на борту были 55 человек. На сайте Egypt Air приводится следующая информация: 56 пассажиров, семь членов экипажа и один офицер безопасности. Ранее авиакомпания в своем микроблоге в Twitter сообщала, что на борту 81 человек. Первоначально фигурировала информация о том, что на борту захваченного лайнера может быть бомба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!