Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Угнанный на Кипр самолет самостоятельно вернется с пассажирами в Каир

29 марта 2016, 17:39 UTC+3 КАИР Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов

Возвращение намечено на 20:00 по местному времени (21:00 мск)

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 29 марта. /Корр. ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Угнанный преступником-одиночкой самолет EgyptAir самостоятельно вернется в первоначальный пункт назначения - Каир - вместе с пассажирами. Об этом передает новостной портал Al Watan со ссылкой на представителей национального перевозчика.

"Его возвращение намечено на 20:00 по местному времени (21:00 мск)", - указали они, добавив при этом, что министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи вместе с рядом официальных лиц в ближайшее время направится на частном самолете в Ларнаку, чтобы лично встретиться с пассажирами и экипажем. "Он также намерен провести встречи с кипрским коллегой и рядом должностных лиц, чтобы поблагодарить за усилия по освобождению и проявленную координацию, которая позволила арестовать похитителя и вызволить на свободу всех пассажиров и экипаж", - сообщили представители перевозчика.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании EgyptAir, направлявшийся из Бург эль-Араб (Александрия) в Каир, был захвачен во вторник утром в 08:05 мск. Похититель - рецидивист со стажем 59-летний египтянин Сейф ад-Дин Мустафа - потребовал изменить маршрут, пригрозив взорвать якобы закрепленный на теле пояс смертника. В 08:50 мск воздушное судно приземлилось в аэропорту кипрского города Ларнака. Большая часть пассажиров практически сразу была освобождена похитителем. Через несколько часов он отпустил остававшихся заложников - нескольких иностранцев и египетский экипаж, а сам добровольно сдался полиции Кипра.

Информация о том, что у захватившего самолет египтянина было какое-либо оружие или взрывчатка, не подтвердилась. То, что он выдавал за пояс смертника, оказалось муляжом.

Комментируя произошедшее, канцелярия президента Египта выразила "большую признательность руководству и правительству Республики Кипр за их поддержку и тесное сотрудничество с египетскими властями в урегулировании инцидента с угоном самолета EgyptAir". "Кипрские власти демонстрировали в последние часы оперативные и профессиональные действия в решении сложных проблем в области безопасности", - отмечается в коммюнике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!