Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп вслед за Пентагоном рекомендовал семьям дипломатов США покинуть юг Турции

29 марта 2016, 20:07 UTC+3 /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Кроме того, ограничиваются деловые поездки в Турцию, разрешается ехать в Турцию только по делам, критически важным для дипмиссии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Руководитель пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби

Руководитель пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби

© AP Photo/Manuel Balce Ceneta, архив

ВАШИНГТОН, 29 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Госдепартамент США распространил оповещение, в котором семьям американских госслужащих, работающих в консульстве в Адане, а также в провинциях Измир и Мугла, предписано начиная со вторника покинуть эти районы из-за "возросшей угрозы со стороны террористических группировок".

Кроме того, ограничиваются деловые поездки в Турцию, разрешается ехать туда только по делам, критически важным для дипмиссии. В госдепе также указывают на то, что туристы из США и других стран являются целью для террористических организаций, американским гражданам рекомендовано сохранять бдительность. "Граждане США должны избегать районов, расположенных близко к сирийской границе", - подчеркивают в ведомстве.

Консульство в Адане при этом остается открытым.

Ранее Пентагон обязал семьи американских военнослужащих покинуть южные регионы Турции из соображений безопасности. "Министр обороны (Эштон Картер) после консультаций с госсекретарем США (Джон Керри) обязал вернуться на родину членов семей американских военнослужащих, проходящих службу в турецких городах Адан (включая авиабазу Инджирлик), Измир и Мугла", - говорится в документе, распространенном Европейским командованием вооруженных сил США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!