Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фирташ: США превратили Украину в "поле боя" и довели до обнищания

29 марта 2016, 20:16 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 29, марта. /ТАСС

"Мне не нравится, что американцы управляют Украиной. Украина сегодня не является успешным проектом, Америка не справилась со этой задачей", - сказал украинский олигарх Дмитрий Фирташ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 29 марта. /ТАСС/. Украинский олигарх Дмитрий Фирташ заявил, что США превратили Украину в "поле боя", уничтожив ее экономический и политический потенциал. Об этом он рассказал в интервью агентству Bloomberg.

 

"Мне не нравится, что американцы управляют Украиной, - сказал Фирташ. - Украина сегодня не является успешным проектом, Америка не справилась с этой задачей. Она вместо какого-то решения сделала поле боя, она все уничтожает. И экономически, и политически, и практически страну сделала нищей".

По мнению олигарха, США необходимо понять, что "Украиной должны управлять украинцы, а не находиться под внешним управлением".

"Нынешнее правительство - это политический банкрот. Это уже не обсуждается. От этого правительства уже нечего ожидать. Оно проявило себя за два года абсолютно четко и привело страну к катастрофе, - добавил Фирташ. - Они несамостоятельны, они не могут принять правильных решений".

Дмитрий Фирташ, по данным СМИ, занимает четвертое место в рейтинге самых богатых людей Украины, его состояние превышает $3 млрд Значительную долю доходов он получил от поставок российского газа на Украину и в страны Центральной Европы.

В марте прошлого года Фирташ был задержан австрийской полицией в Вене по запросу ФБР и помещен в следственный изолятор. Бизнесмену в суде предъявлялось обвинение в создании "преступной группы и подкупе индийских властей с целью обеспечить участие его компании в проекте по разработке титанового месторождения". 21 марта он был освобожден под залог €125 млн  и подписку о невыезде.

Суд Вены 30 апреля отказал в экстрадиции Фирташа в США. Адвокаты бизнесмена также заявили, что получили решение Земельного суда Вены по уголовным делам, которое предоставляет ему возможность вернуться на родину.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!