Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: власти Кипра полностью отвергали требования угонщика самолета EgyptAir

30 марта, 0:49 UTC+3 НИКОСИЯ /Корр. ТАСС, Илья Иванов
Пассажирский самолет А320 авиакомпании EgyptAir, направлявшийся из Бург эль-Араб (Александрия) в Каир, был захвачен 29 марта в 08:05 мск
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 30 марта /Корр. ТАСС Илья Иванов/. Кипрские власти полностью отвергали требования угонщика самолета EgyptAir и просьбы пилотов воспользоваться этими контактами с преступником. Об этом сообщает газета Cyprus Mail со ссылкой на одного из пилотов самолета.

В частности, пилоты запрашивали по требованию угонщика дозаправку у кипрских властей. "Когда угонщик сказал, что ему нужно лететь в Стамбул, мы сообщили, что у нас нет для этого топлива. Он приказал, чтобы мы запросили дозаправку. Мы передали его просьбу кипрским властям, но они отказали. Тогда мы попросили прислать какой-нибудь грузовик, чтобы мы могли выбраться, но нам опять ответили отказом. Это было ужасно", - передает газета слова одного из пилот, который попросил не называть его имя.

"Когда Сейф ад-Дин Мустафа запросил встречу с официальными представителя Европейского союза, кипрские власти сказали нам, что это невозможно. Тогда мы попросили прислать кого-нибудь в костюме с галстуком, необязательно официального представителя, просто кого-нибудь, чтобы он просто претворялся, но опять получили отрицательный ответ", - добавил член экипажа.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании EgyptAir, направлявшийся из Бург эль-Араб (Александрия) в Каир, был захвачен 29 марта в 08:05 мск. Похититель - рецидивист со стажем 58-летний египтянин Сейф ад-Дин Мустафа - потребовал изменить маршрут, пригрозив взорвать якобы закрепленный на теле пояс смертника. В 08:50 мск воздушное судно приземлилось в аэропорту кипрского города Ларнака. Большая часть пассажиров практически сразу была освобождена похитителем. Через несколько часов он отпустил остававшихся заложников: нескольких иностранцев и египетский экипаж, - а сам добровольно сдался полиции Кипра. Как позднее заявили в МВД Египта, "никаких политических убеждений" у преступника не было.

Информация о том, что у захватившего самолет египтянина было оружие или взрывчатка, не подтвердилась. То, что он выдавал за пояс смертника, оказалось муляжом, выполненным из обычного медицинского бандажа.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама