Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: власти Кипра полностью отвергали требования угонщика самолета EgyptAir

30 марта 2016, 0:49 UTC+3 НИКОСИЯ /Корр. ТАСС, Илья Иванов

Пассажирский самолет А320 авиакомпании EgyptAir, направлявшийся из Бург эль-Араб (Александрия) в Каир, был захвачен 29 марта в 08:05 мск

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 30 марта /Корр. ТАСС Илья Иванов/. Кипрские власти полностью отвергали требования угонщика самолета EgyptAir и просьбы пилотов воспользоваться этими контактами с преступником. Об этом сообщает газета Cyprus Mail со ссылкой на одного из пилотов самолета.

В частности, пилоты запрашивали по требованию угонщика дозаправку у кипрских властей. "Когда угонщик сказал, что ему нужно лететь в Стамбул, мы сообщили, что у нас нет для этого топлива. Он приказал, чтобы мы запросили дозаправку. Мы передали его просьбу кипрским властям, но они отказали. Тогда мы попросили прислать какой-нибудь грузовик, чтобы мы могли выбраться, но нам опять ответили отказом. Это было ужасно", - передает газета слова одного из пилот, который попросил не называть его имя.

"Когда Сейф ад-Дин Мустафа запросил встречу с официальными представителя Европейского союза, кипрские власти сказали нам, что это невозможно. Тогда мы попросили прислать кого-нибудь в костюме с галстуком, необязательно официального представителя, просто кого-нибудь, чтобы он просто претворялся, но опять получили отрицательный ответ", - добавил член экипажа.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании EgyptAir, направлявшийся из Бург эль-Араб (Александрия) в Каир, был захвачен 29 марта в 08:05 мск. Похититель - рецидивист со стажем 58-летний египтянин Сейф ад-Дин Мустафа - потребовал изменить маршрут, пригрозив взорвать якобы закрепленный на теле пояс смертника. В 08:50 мск воздушное судно приземлилось в аэропорту кипрского города Ларнака. Большая часть пассажиров практически сразу была освобождена похитителем. Через несколько часов он отпустил остававшихся заложников: нескольких иностранцев и египетский экипаж, - а сам добровольно сдался полиции Кипра. Как позднее заявили в МВД Египта, "никаких политических убеждений" у преступника не было.

Информация о том, что у захватившего самолет египтянина было оружие или взрывчатка, не подтвердилась. То, что он выдавал за пояс смертника, оказалось муляжом, выполненным из обычного медицинского бандажа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама