Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Сирии: армия контролирует ситуацию в конфликте

30 марта, 0:58 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Глава сирийского МИД провел встречу с премьер-министром Алжира Абдельмалеком Селлалем
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 30 марта. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Сирийская армия контролирует ситуацию в конфликте, что подтверждают ее подвиги на поле боя. Об этом заявил во вторник вечером министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем, который находится с визитом в Алжире.

Он встретился с председателем Совета нации Алжира Абделькадером Бенсалахом. Во время беседы была обсуждена "обстановка в Сирии в свете последних военно-политических событий". Муаллем, в частности, отметил, что "в настоящее время сирийская армия контролирует ситуацию, свидетельством чего являются ее подвиги на поле боя".

Ранее во вторник глава сирийского МИД провел встречу с премьер-министром Алжира Абдельмалеком Селлалем. По ее итогам стороны подтвердили "решимость бороться с терроризмом, а также согласовывать позиции между собой по региональным и международным вопросам, представляющим общий интерес".

Во время состоявшейся беседы были рассмотрены, в частности, "усилия Алжира, направленные на достижение политического урегулирования кризиса в Сирийской Арабской Республике, которое выдвигало бы на первый план интересы сирийского народа и уважение международного права".

Приверженность политическому урегулированию

Сирийское правительство остается приверженным политическому урегулированию продолжающегося в стране конфликта, заявил Валид Муаллем.

"Правительство Сирии остается приверженным политическому урегулированию конфликта, но исключительно во внутрисирийских рамках, без какого-либо иностранного вмешательства", - подчеркнул министр.

Он встретился с председателем Совета нации Алжира Абделькадером Бенсалахом. Во время беседы была также обсуждена "обстановка в Сирии в свете последних военно- политических событий". Муаллем, в частности, отметил, что "в настоящее время сирийская армия контролирует ситуацию, свидетельством чего являются ее подвиги на поле боя".

Бенсалах в свою очередь пожелал сирийскому народу "добиться национального примирения без кровопролития".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}