Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Египта: вопрос об участии экспертов РФ в обеспечении безопасности аэропортов не стоит

30 марта 2016, 2:56 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дина Пьяных

Ранее издание "Аль-Ватан" сообщало, что постоянного дислоцирования российских экспертов в египетских аэропортах не будет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JIM HOLLANDER

КАИР, 30 марта. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Вопрос об участии российских специалистов в обеспечении безопасности аэропортов Египта не стоит. Об этом заявил в понедельник вечером в эфире телеканала MBC Egypt глава МИД Египта Самех Шукри.

"Речь не идет о присутствии российских экспертов в египетских аэропортах в случае возобновления авиасообщения между странами, - сказал он. Как заметил министр, "после авиакатастрофы российского самолета на Синае в октябре прошлого года в Египте ожидали большего понимания от России".

Ранее издание "Аль-Ватан" сообщало, что постоянного дислоцирования российских экспертов в египетских аэропортах не будет - возможно лишь их присутствие непосредственно на российских рейсах в целях обеспечение безопасности.

Вопрос о возможном присутствии российских специалистов в области безопасности в аэропортах Египта обсуждался в СМИ в контексте перспектив возобновления полетов между Россией и Египтом.

Авиасообщение России и ряда других стран с Египтом было прервано в прошлом году после крушения на Синае российского авиалайнера. Самолет А321 "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября; на его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ квалифицировало случившееся как теракт.

Накануне посол АРЕ в РФ Мухаммед аль-Бадри сообщил, что службы безопасности Египта готовы обеспечивать полную безопасность российским туристам на популярных курортах страны. По его словам, "службы безопасности в Хургаде и Шарм аш-Шейхе приведены в полную боевую готовность, чтобы обеспечить безопасность российских туристов". Посол утверждал, что сегодня египетская сторона полностью готова к приему российских туристов. Но окончательное решение по этому вопросу остается за Москвой, признал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости