Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Египта: вопрос об участии экспертов РФ в обеспечении безопасности аэропортов не стоит

30 марта, 2:56 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дина Пьяных
Ранее издание "Аль-Ватан" сообщало, что постоянного дислоцирования российских экспертов в египетских аэропортах не будет
Материал из 1 страницы
© EPA/JIM HOLLANDER

КАИР, 30 марта. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Вопрос об участии российских специалистов в обеспечении безопасности аэропортов Египта не стоит. Об этом заявил в понедельник вечером в эфире телеканала MBC Egypt глава МИД Египта Самех Шукри.

"Речь не идет о присутствии российских экспертов в египетских аэропортах в случае возобновления авиасообщения между странами, - сказал он. Как заметил министр, "после авиакатастрофы российского самолета на Синае в октябре прошлого года в Египте ожидали большего понимания от России".

Ранее издание "Аль-Ватан" сообщало, что постоянного дислоцирования российских экспертов в египетских аэропортах не будет - возможно лишь их присутствие непосредственно на российских рейсах в целях обеспечение безопасности.

Вопрос о возможном присутствии российских специалистов в области безопасности в аэропортах Египта обсуждался в СМИ в контексте перспектив возобновления полетов между Россией и Египтом.

Авиасообщение России и ряда других стран с Египтом было прервано в прошлом году после крушения на Синае российского авиалайнера. Самолет А321 "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября; на его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ квалифицировало случившееся как теракт.

Накануне посол АРЕ в РФ Мухаммед аль-Бадри сообщил, что службы безопасности Египта готовы обеспечивать полную безопасность российским туристам на популярных курортах страны. По его словам, "службы безопасности в Хургаде и Шарм аш-Шейхе приведены в полную боевую готовность, чтобы обеспечить безопасность российских туристов". Посол утверждал, что сегодня египетская сторона полностью готова к приему российских туристов. Но окончательное решение по этому вопросу остается за Москвой, признал он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}