Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Австралии началась забастовка сотрудников таможенной и погранслужбы аэропортов

30 марта 2016, 3:02 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин

В период с 30 марта по 7 апреля бастующие будут ежедневно прерывать на несколько часов свою работу в международных аэропортах страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 30 марта. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Туристы и австралийцы, планирующие прилететь в Австралию или покинуть ее в ближайшую неделю, должны быть готовы к большим задержкам при прохождении пунктов пограничного, таможенного и ветеринарного контроля в аэропортах страны. 30 марта началась забастовка сотрудников этих служб, которые вот уже два года безуспешно ведут переговоры с правительством относительно повышения заработной платы.

В период с 30 марта по 7 апреля бастующие будут ежедневно прерывать на несколько часов свою работу в международных аэропортах страны, в том числе в Сиднее, Мельбурне, Аделаиде, Брисбене, Перте, Кэрнсе, Дарвине, Таунсвилле.

Эта забастовка должна была начаться в прошлый четверг, однако ее решили отложить в ответ на призыв премьер- министра Австралии Малколма Тернбулла, мотивировавшего свою просьбу необходимостью поддерживать должный уровень безопасности в аэропортах сразу же после терактов в Брюсселе. "Начиная с октября прошлого года правительство отказывается с нами разговаривать, - сообщила секретарь Австралийского профсоюза работников госслужб Надин Флад. - Мы отложили забастовку на неделю и теперь надеемся, что правительство вернется за стол переговоров".

В марте предупредительные забастовки провели также сотрудники других правительственных ведомств, входящие в профсоюз госслужащих, в том числе работники государственного агентства медицинского страхования, Бюро метеорологии, Бюро статистики, некоторые гражданские сотрудники Министерства обороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!