Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Австралии началась забастовка сотрудников таможенной и погранслужбы аэропортов

30 марта, 3:02 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
В период с 30 марта по 7 апреля бастующие будут ежедневно прерывать на несколько часов свою работу в международных аэропортах страны
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 30 марта. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Туристы и австралийцы, планирующие прилететь в Австралию или покинуть ее в ближайшую неделю, должны быть готовы к большим задержкам при прохождении пунктов пограничного, таможенного и ветеринарного контроля в аэропортах страны. 30 марта началась забастовка сотрудников этих служб, которые вот уже два года безуспешно ведут переговоры с правительством относительно повышения заработной платы.

В период с 30 марта по 7 апреля бастующие будут ежедневно прерывать на несколько часов свою работу в международных аэропортах страны, в том числе в Сиднее, Мельбурне, Аделаиде, Брисбене, Перте, Кэрнсе, Дарвине, Таунсвилле.

Эта забастовка должна была начаться в прошлый четверг, однако ее решили отложить в ответ на призыв премьер- министра Австралии Малколма Тернбулла, мотивировавшего свою просьбу необходимостью поддерживать должный уровень безопасности в аэропортах сразу же после терактов в Брюсселе. "Начиная с октября прошлого года правительство отказывается с нами разговаривать, - сообщила секретарь Австралийского профсоюза работников госслужб Надин Флад. - Мы отложили забастовку на неделю и теперь надеемся, что правительство вернется за стол переговоров".

В марте предупредительные забастовки провели также сотрудники других правительственных ведомств, входящие в профсоюз госслужащих, в том числе работники государственного агентства медицинского страхования, Бюро метеорологии, Бюро статистики, некоторые гражданские сотрудники Министерства обороны.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}