Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тед Круз: провалы в миграционной политике ЕС привели к терактам

30 марта, 3:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
"Если мы свергнем Асада, то, вероятнее всего, ИГ получит контроль над Сирией", - указал сенатор от штата Техас, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии
Материал из 1 страницы
Сенатор от штата Техас Тед Круз

Сенатор от штата Техас Тед Круз

© AP Photo/Charles Rex Arbogast

НЬЮ-ЙОРК, 30 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Теракты, совершенные в последние месяцы в европейских странах, в том числе во Франции и Бельгии, стали результатом провалов в иммиграционной политике ЕС. Такое мнение выразил во вторник в эфире телеканала СNN сенатор от штата Техас Тед Круз, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии.

"Европа шла тем путем, на который нас пытаются поставить Барак Обама и Хиллари Клинтон. Теракты в Европе стали результатом провалов в иммиграционной политике, которые позволили въехать туда огромному числу исламских террористов", - указал законодатель. Он отметил, что в некоторых странах ЕС появились "районы, в которые лучше не ходить и где сотрудники правоохранительных органов не работают".

Круз, в частности, подчеркнул, что брюссельская коммуна Моленбек "превратилась в инкубатор для обусловленного радикальным исламом терроризма". "Америка не должна повторять ошибок Европы, - указал сенатор. - Нам нельзя отворачиваться, нам нужно активно направлять сотрудников правоохранительных органов, чтобы остановить распространение радикальных идей".

Ранее в этом месяце Круз подвергся жесткой критике в США за предложение начать патрулировать населенные мусульманами кварталы в американских городах. Во время выступления во вторник он дал понять, что по-прежнему считает это предложение целесообразным. "После того как я призвал к тому, чтобы нас охраняли более бдительно, Барак Обама, Хиллари Клинтон и мэр Нью-Йорка Билл де Блазио выступили с нападками на меня, - отметил сенатор. - И я горжусь этим".

22 марта два взрыва прогремели в зале вылета брюссельского аэропорта, еще один - через час на станции метро "Маэльбек" в евроквартале. 32 человека погибли, свыше 340 ранены. Россиян среди них нет.

О свержении Асада

Вашингтону не следует пытаться свергнуть президента Сирии Башара Асада, поскольку в этом случае контроль над республикой получит террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ), заявил Тед Круз

СПЕЦПРОЕКТ
Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

"Если мы свергнем Асада, то, вероятнее всего, ИГ получит контроль над Сирией", - указал законодатель, подчеркнув, что это будет "серьезной ошибкой". "Нашей целью в Сирии должно быть не отстранение Асада от власти, а полное уничтожение ИГ", - указал Круз.

Отвечая на вопрос о том, готов ли он массово применять американские сухопутные войска для борьбы против боевиков, сенатор указал: "Я приму любые меры в военной сфере, которые потребуется, чтобы победить ИГ". Он также заявил о необходимости вооружать курдов, которые воюют против ИГ, а также активнее наносить авиаудары по позициям экстремистов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}