Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль призвал ООН ввести санкции против Ирана за пуски ракет

30 марта, 5:59 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
8 марта информационное агентство Sepah News сообщило, что Иран осуществил запуск нескольких баллистических ракет в ходе учений Военно-космических сил данного элитного воинского соединения
Материал из 1 страницы

ООН, 30 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Международное сообщество должно ввести санкции против Ирана за проведенные ранее в этом месяце пуски баллистических ракет. Об этом заявил во вторник постоянный представитель Израиля при ООН Данни Данон.

Он приветствовал обращение Великобритании, Германии, США и Франции к Совету Безопасности ООН и генеральному секретарю всемирной организации Пан Ги Муну с предложением рассмотреть "надлежащий ответ" на действия Тегерана. В совместном письме четыре страны утверждали, что пуски ракет не соответствуют резолюции 2231, которая позволила снять с Ирана международные санкции, а также обратили внимание на высказывания иранских военных, из которых якобы следует, что ракеты представляют прямую угрозу Израилю.

"Должны быть последствия за враждебность Ирана по отношению к Израилю и за его полное пренебрежение резолюцией Совета Безопасности 2231 в поддержку ядерной сделки", - говорится в письменном заявлении Данона. По его словам, пуски ракет раскрыли "истинные намерения Ирана, несмотря на его попытки спрятать их под покровом улыбок". "Международное сообщество должно действовать и ввести санкций против иранского режима", - подчеркнул дипломат.

8 марта информационное агентство Корпуса "стражей исламской революции" (КСИР) Sepah News сообщило, что Иран осуществил запуск нескольких баллистических ракет в ходе учений Военно-космических сил данного элитного воинского соединения.

Как сообщил ТАСС дипломат одной из западных стран-членов Совбеза, по инициативе США и их союзников в пятницу пройдет совещание комитета СБ, который отслеживает выполнение резолюции 2231. Ранее агентство Reuters сообщило, что западные дипломаты считают маловероятным введение в отношении Ирана новых санкций, а также не расценивают пуски ракет как нарушение заключенной с Тегераном в июле 2015 г. ядерной сделки.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама