Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: хакеры взломали компьютеры самых респектабельных юридических фирм США

30 марта, 6:51 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
"Пока не установлено, какую именно информацию похитили хакеры, если им вообще удалось это сделать", - сообщает газета Wall Street Journal
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

НЬЮ-ЙОРК, 30 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Хакерам удалось взломать защиту компьютерных систем наиболее респектабельных юридических фирм США, которые ведут дела крупнейших американских банков и компаний, фигурирующих в топ-рейтинге влиятельного журнала Fortune. Расследованием диверсий занимаются филиал Генеральной прокуратуры США в нью-йоркском районе Манхэттен и Федеральное бюро расследований (ФБР), сообщила во вторник в своей электронной версии газета Wall Street Journal.

Конкретно она называет две юридические конторы - Cravath Swaine & Moore и Weil Gotshal & Manges. По сведениям издания, они представляют ведущие банки и компании страны в судебных тяжбах и на переговорах о многомиллиардных сделках, включая слияния.

"Пока не установлено, какую именно информацию похитили хакеры, если им вообще удалось это сделать. Усилия следствия сосредоточены на том, чтобы выявить, были ли украдены данные конфиденциального свойства и были ли они использованы в коммерческих целях", - пояснило издание. По ее сведениям, расследование Генпрокуратуры и ФБР "находится на ранней стадии", оба ведомства отказались прокомментировать сведения Wall Street Journal.

В Cravath Swaine & Moore признали, что в их епархии инцидент произошел летом прошлого года. Это был "взлом ограниченного масштаба", сама фирма "не в курсе, была ли использована ее информация злонамеренно". В Weil Gotshal & Manges отказались отвечать на вопросы издания.

В компании не исключают, что в данном случае киберпреступники действительно похитили ценные данные, однако не спешат их раскрывать и анализируют. Такой подход сбивает со следа правоохранительные органы и позволяет хорошо замести свои следы. При этом тщательное изучение сведений и их сравнение дает возможность повысить ценность информации и продать ее более выгодно, отмечает газета.

В этой связи оно напоминает нашумевшее в прошлом году дело с происками украинских хакеров, которым, как выяснили следователи в штате Нью-Джерси и в нью-йоркском районе Бруклин, удавалось получать пресс-релизы с квартальными отчетами американских компаний еще до их официальной рассылки и публикации. В эту же когорту газета относит и якобы российский подпольный сайт DarkMoney.

Как выяснила "Wall Street Journal, в последние недели ФБР в конфиденциальном порядке предупредило другие юридические фирмы США о высокой вероятности новых диверсий. Хакеры дали о себе знать и пригрозили продолжать попытки взлома компьютеров именно таких компаний.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама