Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае экс-замгубернатора провинции Хайнань приговорили к 12 годам тюрьмы

30 марта, 7:29 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин
Судья отметил, что Цзи Вэньлинь признался в содеянных правонарушениях и оказывал помощь следствию, поэтому его приговор был смягчен
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 30 марта. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Суд средней ступени китайского города Тяньцзинь приговорил бывшего заместителя губернатора провинции Хайнань Цзи Вэньлиня к 12 годам заключения за коррупцию. Как сообщило агентство "Синьхуа", с осужденного также взыщут штраф в 1 млн юаней (около $154 тыс.).

Судья отметил, что Цзи Вэньлинь признался в содеянных правонарушениях и оказывал помощь следствию, поэтому его приговор был смягчен.

Согласно материалам дела, бывший госслужащий, занимая в последние полтора десятилетия руководящие должности в провинции Сычуань, министерстве общественной безопасности КНР и провинции Хайнань, использовал служебное положение в личных целях и незаконно получал от других лиц крупные средства.

Цзи Вэньлинь занимал пост замгубернатора провинции Хайнань с января 2013 по февраль 2014 года. В июле того же года он был исключен из партии, а в августе ему предъявили официальные обвинения в коррупции.

Местные СМИ связывают расследование в отношении Цзи Вэньлиня с делом бывшего министра общественной безопасности КНР Чжоу Юнкана, приговоренного в июне 2015 года к пожизненному заключению. Суд признал последнего виновным во взяточничестве, злоупотреблении служебным положением и разглашении государственной тайны. Чжоу Юнкан стал наиболее высокопоставленным партийным и государственным деятелем КНР, в отношении которого был вынесен обвинительный приговор за последние десятилетия.

В июле 2014 года по аналогичным обвинениям был снят с должности другой замгубернатора провинции Хайнань - Тань Ли. В ноябре прошлого года ему были предъявлены официальные обвинения.

Кампания по борьбе с коррупцией и другими преступлениями в партийных рядах была активизирована после прихода к власти в стране в 2012-2013 годах "пятого поколения" руководителей во главе с председателем КНР, генеральным секретарем ЦК КПК Си Цзиньпином.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама