Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев внес в "список Савченко" 84 фамилии, в том числе руководителей силовых структур РФ

30 марта, 18:02 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 30, марта. /ТАСС
В частности, в списке оказались Александр Бастрыкин, Александр Бортников, Наталья Поклонская и Игорь Плотницкий
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© Валерий Матыцин/ТАСС, архив

КИЕВ, 30 марта. /ТАСС/. Украина внесла в "список Савченко" 84 официальных лица РФ и Донбасса, которые, по мнению Киева, причастны к организации судебного процесса над украинскими гражданами - Надеждой Савченко, Олегом Сенцовым и Александром Кольченко. Соответствующий указ опубликован на сайте президента Украины.

В частности, в списке оказались глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и руководитель ФСБ Александр Бортников, которым запрещен въезд на Украину.

Под санкции также попала главный прокурор Крыма Наталья Поклонская. Киев блокирует ее возможные активы на территории страны, запрещает любые финансовые операции, но оставляет открытым въезд на Украину.

В список внесены сотрудники суда и прокуратуры, которые вели дела против украинских граждан, и два оператора российских телеканалов - "Первого" и "России", которые выступали свидетелями в судах.

Туда также попал глава провозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

Список передан в ЕС

Пресс-служба президента Украины 17 марта сообщила, что Петр Порошенко передал председателю Европейского парламента Мартину Шульцу санкционные предложения против лиц, имеющих отношение к организации уголовного дела в отношении бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко.

В то же время постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов заверил, что ни исполнительные структуры ЕС, ни исполнительные структуры государств-членов не предпринимали практических шагов по введению так называемого списка Савченко.

Дело Надежды Савченко

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной по делу об убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также незаконном пересечении границы РФ и приговорил к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей. Как заявила ранее сама Савченко, она не признает приговор, но обжаловать его не будет.

Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что готов обменять на Савченко двух россиян, находящихся на Украине. Глава администрации Кремля Сергей Иванов в ответ на это сообщил, что обмен осужденной в РФ Надежды Савченко на находящихся под судом на Украине россиян теоретически возможен, но только по решению президента РФ.

Дело Надежды Савченко. Досье

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама