Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Представительство Россотрудничества в Киеве продолжает работу после нападения
Ранее сообщалось, что неизвестные злоумышленники 15 апреля забросали дымовыми шашками Российский центр науки и культуры
Фото Артем Геодакян/ТАСС
Любовь Глебова

КИЕВ, 16 апреля. /ТАСС/. Глава Россотрудничества Любовь Глебова заявила, что представительство ведомства в Киеве продолжает свою работу после нападения злоумышленников 15 апреля.

"Сотрудники центра считают своим долгом выполнять свою миссию в любых условиях, тем самым способствуя нормальному развитию отношений между нашими странами, имеющими много общего в своей истории, культуре", - подчеркнула глава Россотрудничества Любовь Глебова.

Полиция Киева расследует инцидент

Управление национальной полиции Киева устанавливает подробности нападения на здание представительства Россотрудничества, сообщили в пресс-службе управления.

"В данный момент сотрудники нацполиции проводят проверку по данному факту. Сейчас мы выясняем все обстоятельства происшествия", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, факт нападения на представительство Россотрудничества зарегистрирован должным образом. "После того, как все процессуальные действия будут завершены, мы сможем окончательно квалифицировать данный факт", - добавил собеседник. Ранее полиции заявили, что не исключают возбуждения дела по статье "хулиганство" или "умышленное повреждение чужого имущества".

Неизвестные злоумышленники 15 апреля забросали дымовыми шашками представительство Россотрудничества в Киеве. Нападение совершила группа из 12-15 человек. Украинские СМИ, ссылаясь на публикации организаций националистов в социальных сетях, сообщали, что инцидент связан с делом Надежды Савченко. Ответственность за нападение взяли на себя радикалы из "Правого сектора" (организация запрещена в России).

Атака на Россотрудничество

Ранее сообщалось, что неизвестные злоумышленники 15 апреля забросали дымовыми шашками представительство Россотрудничества в Киеве. Нападение совершила группа из 12-15 человек. В качестве орудий были использованы дымовые шашки и автомобильные покрышки.

Справка

Российский центр науки и культуры в Киеве был открыт в 2007 году в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины в целях развития и укрепления всесторонних российско-украинских гуманитарных связей в интересах взаимопонимания и сотрудничества.

Продолжение