Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкая газета намерена посвятить особый номер "свободе прессы в Турции"

19 апреля 2016, 14:08 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Тексты будут напечатаны на немецком и турецком языках

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 19 апреля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Немецкая газета Tageszeitung планирует выпустить во Всемирный день свободы печати, 3 мая, особый номер, посвященный положению СМИ в Турции. Об этом сообщило издание.ъ

Тексты будут напечатаны на немецком и турецком языках. "Во время дискуссий о скандале вокруг (телеведущего Яна) Бемермана могло возникнуть ложное ощущение того, что под угрозой оказалась свобода печати не в Турции, но в Германии", - заявил главный редактор газеты Георг Левиш. По его словам, 3 мая журналисты немецкого издания хотят продемонстрировать солидарность со своими турецкими коллегами.

Бемерман прочитал стихотворение с оскорблениями в адрес президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана 31 марта 2016 года в эфире одной из сатирических передач, которая выходит на телеканале ЦДФ. 11 апреля представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сообщил, что МИД ФРГ получил вербальную ноту со стороны Турции, в которой содержался призыв принять меры по отношению к ведущему.

15 апреля канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что правительство приняло решение удовлетворить запрос и не препятствовать началу преследования сатирика. Позже выяснилось, что голоса внутри кабмина поделились поровну, против выступали социал-демократы, решающей стала позиция канцлера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!