Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев провел испытания ракеты тактического назначения

22 апреля 2016, 18:33 UTC+3 КИЕВ 22, апреля. /ТАСС

Ранее вооруженные силы Украины провели успешное испытание нового ракетного оружия полностью национального производства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Константин Чергинский/ТАСС

КИЕВ, 22 апреля. /ТАСС/. Украина провела очередные испытания ракеты тактического назначения. Об этом сообщил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олег Гладковский, который принял участие в испытаниях ракеты.

"Украинская оборонная промышленность продолжает работать над созданием ракеты тактического назначения по заказу министерства обороны. На сегодня, одна из главных задач заключается в том, чтобы улучшить тактико-технические характеристики этого изделия, а также обеспечить полностью замкнутый цикл его производства в Украине", - приводит его слова пресс-служба СНБО.

По словам Гладковского, "данные испытания подтверждают возможность украинской оборонной промышленности развиваться и совершенствовать имеющиеся технологии в тесном сотрудничестве с научными учреждениями".

Ранее, 22 марта текущего года, вооруженные силы Украины провели успешное испытание нового ракетного оружия полностью национального производства. "Мы начали огневое испытание ракет украинского производства, и сегодняшний пуск показал, что наша ракета полностью выполнила плановые задачи и попала точно в запланированную цель", - сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов. Он отметил, что новое изделие, чье название и тип пока неизвестны, позволит стране "восстановить ракетный щит".

О необходимости создания на Украине производства ракет и боеприпасов заявил в начале 2016 года президент Украины Петр Порошенко.

К классу тактических относят ракеты, предназначенные для поражения целей непосредственно в зоне боевых действий. Как правило, они обладают дальностью от 1 км до 300 км и могут нести различные виды боеголовок вплоть до ядерной.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама