Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН получила только 9% от суммы, необходимой для помощи Украине

6 мая 2016, 20:58 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

На реализацию плана гуманитарного реагирования поступило всего $25,8 млн, то есть 9% от необходимых $298 млн, говорится в отчете Управления по координации гуманитарных вопросов ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 6 мая. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Международные доноры перечислили ООН всего 9% от $298 млн, необходимых на финансирование гуманитарных операций на Украине в 2016 году. Об этом говорится в опубликованном ежемесячном отчете Управления по координации гуманитарных вопросов ООН (УКГВ).

"По состоянию на 30 апреля... на реализацию плана гуманитарного реагирования поступило всего $25,8 млн, то есть 9% от необходимых $298 млн. Несмотря на то, что сообщается о выделении дополнительных средств на оказание гуманитарной помощи на Украине, нет подробностей о том, на что перечисляются эти средства", - говорится в документе. В интересах повышения эффективности гуманитарных усилий в УКГВ призывают страны-доноры регистрировать пожертвования в специальной электронной системе - Financial Tracking Service (FTS). На данный момент наибольшая часть средств - около $7 млн - поступила от Германии, по $5 млн выделили Япония и США. Менее $1 млн перечислено от частных доноров.

В докладе УКГВ обращается внимание на отправку Россией в апреле на Украину 51-й автоколонны с гуманитарной помощью, которая доставила в Донбасс 1200 тонн продовольствия и товаров первой необходимости.

В отчете приводятся последние данные о жертвах конфликта, согласно которым, за два года на востоке Украины были убиты 9346 человек и 21420 получили ранения. Аналогичные цифры озвучивал на заседании Совета Безопасности ООН 28 апреля помощник генерального секретаря по политическим вопросам Тайе-Брук Зерихун. В УКГВ также сообщают о 3,1 млн нуждающихся в гуманитарной помощи, а также о 1,1 млн беженцев, укрывшихся в соседних странах.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости