Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Славянске скончалась ветеран, которую 9 Мая националисты облили зеленкой

13 мая 2016, 10:05 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, мая. /ТАСС

Участнице освобождения Белоруссии Любови Печко был 91 год

Поделиться
Материал из 1 страницы
Любовь Печко (справа)

Любовь Печко (справа)

© Пресс-служба "Оппозиционного блока"

КИЕВ, 13 мая. /ТАСС/. Ветеран Великой Отечественной войны, которую националисты во время мероприятий в честь 9 Мая в Славянске облили зеленкой, скончалась. Об этом сообщает одесское издание "Информационный центр".

"После инцидента 9 Мая на шествии, посвященном Дню Победы, когда националисты из "Славянской Сечи" плеснули зеленкой в лицо 91-летней ветерану ВОВ (Любови Печко), на следующее утро женщина скончалась", - говорится в сообщении.

Во время торжественного шествия с ветеранами в честь отмечаемого на Украине Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне 9 Мая в Славянске нарушители порядка облили зеленкой, закидали яйцами и мукой депутата от "Оппозиционного блока" Наталию Королевскую. Зеленка попала и на шедших рядом ветеранов. В момент происшествия в мирной колонне двигалось около пяти тысяч человек.

Любовь Печко - герой Великой Отечественной войны, участник освобождения Белоруссии.

9 мая на Украине: хулиганы, конфликты, задержания

Национальная полиция Украины задержала около ста человек во время праздничных мероприятий. Основная масса задержанных обвиняется в хулиганстве.

В Одессе были задержаны 14 человек во время конфликта между участниками местной акции "Бессмертный полк" и парада вышиванок. Последних возмутили все те же георгиевские ленты.

Во Львове произошел конфликт между полицейскими и радикалами, которые попытались снести памятник советскому поэту Степану Тудору. Правоохранителям удалось противостоять им и задержать двух несостоявшихся "декоммунизаторов", у одного из которых было изъято травматическое оружие. Двое полицейских во время операции по задержанию получили травмы. В Харькове в результате столкновений группы людей с георгиевскими ленточками и украинскими националистами пострадал полицейский, получивший легкую травму, однако никто из сторон задержан не был. Национальная полиция Черкассов даже открыла уголовное производство по факту использования ветеранами Знамени Победы в ходе торжественных мероприятий.

Конфликты из-за использования символов Победы произошли и в таких крупных городах Украины, как Полтава, Николаев, Запорожье.

В Днепропетровске полиции удалось предотвратить возможный теракт - непосредственно перед началом мероприятий на улице они обнаружили сумку с гранатой.

Ненужная война. Вторая мировая в цифрах и фактах

Парад Победы. Фотографии ТАСС времен Великой Отечественной войны

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама