Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацсовет Украины по ТВ вынес предупреждение телеканалу за предоставление эфира лидеру КПУ

9 июня 2016, 15:52 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, июня. /ТАСС

Лидер украинских коммунистов критиковал политику "декоммунизации"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 июня. /ТАСС/. Национальной совет по вопросам телевидения и радиовещания вынес предупреждение украинскому телеканалу "Гамма" за трансляцию выступления лидера Коммунистической партии Украины (КПУ) Петра Симоненко, критиковавшего политику "декоммунизации". Об этом сообщил глава регулятора Юрий Артеменко.

"Сегодня вынесли предупреждение "Гамма-Консалтинг". В частности, основанием стали выступления Петра Симоненко в передачах "Оппозиционная мысль" и "Акцент. Итоги" в марте-апреле 2016 года", - написал он на своей странице в соцсети Facebook.

Основанием для такого предупреждения стали выводы Украинского института национальной памяти и Независимого медийного совета, в которых говорится, что "выступления Симоненко представляют угрозу информационной безопасности, направлены на разжигание вражды и дестабилизацию ситуации внутри страны". В частности, лидер КПУ выступил с критикой политики "декоммунизации" на Украине и реабилитации воинов Украинской повстанческой армии (УПА).

Согласно украинскому законодательству, в дальнейшем на канал может быть наложен штраф, а также может быть аннулирована лицензия.

В настоящее время в конституционном суде Украины (КСУ) рассматривается вопрос соответствия основному закону страны положения о применении Нацсоветом по ТВ санкций к телеканалам и радиостанциям в виде предупреждений, штрафов и других мер. Нацсовет по ТВ неоднократно применял санкции к украинским телеканалам, в частности "Интеру", "112 Украина", ICTV и другим, обвиняя их в нарушении законодательства. В большинстве случаев нарушения касались трансляции запрещенных российских фильмов или выступлений с критикой существующего политического режима в стране.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама