Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Кипра проголосовал за резолюцию о снятии санкций ЕС в отношении РФ

7 июля 2016, 17:18 UTC+3 НИКОСИЯ /Корр. ТАСС, Илья Иванов
Инициаторы голосования призывают к нормализации отношений с Россией и восстановлению прежних торговых и политических связей между странами европейского сообщества и РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KATIA CHRISTODOULOU

НИКОСИЯ, 7 июля /Корр. ТАСС Илья Иванов/. Парламент Кипра проголосовал за резолюцию о снятии санкций ЕС, введенных в отношении России. В поддержку документа, представленного на рассмотрение членами кипрской "Прогрессивной партии трудового народа", выступили 33 депутата, 17 от голосования воздержались. Против инициативы никто не выступил.

Все 17 депутатов, не отдавших свои голоса в поддержку документа, являются членами правящей партии Демократический сбор. Выступая сегодня на заседании парламента по вопросу отмены антироссийских санкция лидер партии Авероф Неофиту заявил, что он и его однопартийцы признают важность отношений с Россией для острова, поэтому не могут проголосовать против. В тоже время, по его словам, в связи с тем, что Кипр является членом Евросоюза Демократический сбор не может поддержать подобную инициативу.

В принятой резолюции содержится призыв парламентариев к правительству Кипра начать работу в рамках Европейского совета по снятию антироссийских санкций. В документе также указано на необходимость создания условий для отмены запрета со стороны России на ввоз кипрских товаров в страну.

"Мы считаем, что санкции несправедливо были наложены на РФ. Россия не несет ответственности за события, которые происходят на Украине. Именно поэтому мы решили выйти с такой инициативой в парламент", - заявил генеральный секретарь Прогрессивной партии трудового народа Андрос Киприану.

Как говорится в официальном заявлении, распространенным политической организацией, "санкции, введенные ЕС, оказались контрпродуктивными и не способствуют разрешению кризиса на Украине. Вместо этого, они, наоборот, имеют только негативные политические и экономические последствия как для России, так и для всех стран - членов ЕС".

Проект резолюции был представлен на рассмотрение в однопалатный парламент страны членами "Прогрессивной партии трудового народа".

В 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией и неоднократно расширял и продлевал их. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые контрсанкции представляют собой запрет на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама