Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столкновения полиции и путчистов произошли близ аэропорта Стамбула и на авиабазе в Конье

17 июля 2016, 19:25 UTC+3

Полиция и спецназ МВД Турции провели операцию по задержанию участников попытки военного переворота на авиабазе в провинции Конья

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Burhan Ozbilici

АНКАРА, 17 июля. /ТАСС/. АНКАРА, 17 июля. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов Турции открыли предупредительный огонь во время задержания сторонников попытки военного переворота возле международного аэропорта Стамбула имени Сабихи Гекчен.

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на турецкие власти.
Как подчеркнул источник агентства, мятежники не открывали ответный огонь. В настоящее время идет операция по их задержанию.
Столкновения между полицейскими и мятежниками также произошли на авиабазе в городе Конья. "Ситуация находится под контролем", - сказал представитель турецких силовых структур.

Спецоперация на авиабазе

Полиция и спецназ МВД Турции провели операцию по задержанию участников попытки военного переворота на авиабазе в провинции Конья.

Как сообщил телеканал "ХаберТюрк", в ходе операции были применены водометы.

Полиция и спецназ вошли на базу с ордером на задержание некоторых офицеров, подозреваемых в участии в путче, и нескольких пилотов истребителей.

Применение водометов может свидетельствовать о том, что полиции было оказано сопротивление. По имеющимся данным, операция на базе продолжается.

11 человек задержаны в аэропорту Стамбула

В стамбульском аэропорту имени Сабихи Гекчен полиция задержала сегодня 11 военных, подозревающихся в участии в попытке госпереворота. Об этом сообщило агентство Доган.

Полиция прибыла в аэропорт с ордерами на задержание сотрудников местного отделения жандармерии. Часть военных оказала сопротивление задержанию, в связи с чем стражи порядка открыли предупредительный огонь. Завязалась краткосрочная потасовка, в результате которой военные сдались. Погибших или пострадавших нет.

Что произошло в Турции

В ночь на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Руководство Турции объявило, что путч подавлен. По последней информации, погибли 290 человек, около 1440 получили ранения.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама