Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрдоган: Анкара изучает связь пилотов, сбивших российский Су-24, с организаторами мятежа

20 июля 2016, 23:28 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 20, июля. /ТАСС

При этом президент Турции добавил, что возможно у следователей уже есть доказательства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SEDAT SUNA

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 21 июля. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Пилотов, сбивших в Сирии российский бомбардировщик Су-24, допрашивают о возможных связях с турецким оппозиционером Фетхуллахом Гюленом. Об этом в среду в интервью телеканалу Al Jazeera заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

"Мы не знаем, причастна ли группа мятежников к инциденту, в ходе которого был сбит российский Су-24", - приводит его слова телеканал. При этом Эрдоган добавил, что возможно у следователей уже есть доказательства. "Суд раскроет правду", - заключил он.

Истребитель ВВС Турции F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24М, который, как утверждает Анкара, нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией. Минобороны РФ заявляет, что Су-24М находился исключительно над сирийской территорией, "нарушения воздушного пространства Турции не было".

В ночь на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Руководство страны объявило, что путч подавлен. Согласно последней информации, 208 турецких граждан погибли, более 100 мятежников убиты, около 1,5 тысячи человек получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама