Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мишель Обама выступила на съезде демократов с сильной антитрамповской речью

26 июля 2016, 6:49 дата обновления: 26 июля 2016, 8:13 UTC+3 ФИЛАДЕЛЬФИЯ Дмитрий Кирсанов, Иван Лебедев

Первая леди заявила, что "Америка по-прежнему великая страна", это не подлежит никакому сомнению

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС

ФИЛАДЕЛЬФИЯ /штат Пенсильвания/, 26 июля. /Спец. корр. ТАСС Михаил Гусман, Дмитрий Кирсанов, Иван Лебедев/. Самой сильной речью против Дональда Трампа, в которой он ни разу не был упомянут по имени, стало выступление первой леди США Мишель Обамы на общенациональном съезде Демократической партии в Филадельфии (штат Пенсильвания). Она вышла на трибуну форума в понедельник вечером, чтобы заявить его многочисленным участникам и гостям, что она полностью поддерживает выдвижение экс-госсекретаря Хиллари Клинтон кандидатом на пост президента страны.

"Есть только один человек, которому я доверила бы эту должность. Только один человек, который, по-моему, обладает необходимыми качествами для того, чтобы стать следующим президентом Соединенных Штатов. И этот человек Хиллари Клинтон", - сказала Мишель Обама. Она также подчеркнула, что Клинтон доказала одну очень важную вещь: "Женщина может быть президентом". Благодаря ей этот тезис воспринимается большинством американцев как вполне очевидный, считает она.

Кроме того, первая леди заявила, что "Америка по-прежнему великая страна", это не подлежит никакому сомнению. Эти слова стали заочным ответом кандидату республиканцев на президентский пост Дональду Трампу, продолжающему свою предвыборную кампанию под лозунгом "Сделаем Америку вновь великой". Американские политологи сразу же сказали, что опровержение этого призыва устами Мишель Обамы имеет особое значение.

Эксперты единодушно оценили 15-минутную речь Мишель Обамы как сильную, эмоциональную и "самую антитрамповскую из всех, которые до сих пор звучали". По общему мнению, первая леди США говорила уверенно, а выглядела одновременно элегантно и скромно. Одета она была в голубое платье от американского модельера Кристиано Сириано.

Проблемы рабочей Америки

Выступившая вслед за ней еще одна женщина, сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен, напротив, неоднократно называла Трампа по имени, не оставляя никаких сомнений, что имеет в виду именно его, когда говорит о человеке, который "не достоин быть президентом". При этом Клинтон, по ее мнению, "заботится о других", а Трамп "думает только о себе каждую минуту, каждый день".

Однако в целом выступление Уоррен, считающейся одной из самых либеральных американских сенаторов, оказалось наиболее критическим (или самокритичным) в первый день съезда. Представившись участникам форума как "дочь уборщика и бывшая школьная учительница", она говорила о более чем серьезных социально-экономических проблемах, с которыми сейчас сталкиваются Соединенные Штаты.

По ее словам, наиболее тяжким бременем эти проблемы ложатся на плечи простых американцев, "работающих семей", доходы которых не растут и благополучие которых в последние годы не повышается. Тем временем Вашингтон, то есть федеральное правительство, руководствуется в основном интересами большого бизнеса.

Уоррен признала, что и демократы далеко не всегда принимают правильные решения и делают правильные вещи. Однако, утверждала сенатор, в отличие от республиканцев демократы думают о "трудящейся Америке". "Демократы хотят ради этого работать", - сказала она.

Сандерс за Клинтон

О проблемах, стоящих перед страной, говорил в своем выступлении и вчерашний соперник Клинтон на этапе демократических праймериз, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс. Теперь он публично поддержал ее выдвижение в качестве кандидата партии, указав на "ее отличную службу стране" на посту сенатора от штата Нью-Йорк, а затем госсекретаря США.

В первый день работы съезда с его трибуны выступили также другие сенаторы и конгрессмены, военные и священники, десятки простых американцев, включая активистов гражданского общества. Внутренние разногласия, вызванные утечкой информации из базы данных Национального комитета Демократической партии, к концу дня немного позабылись, хотя некоторые сторонники Сандерса по-прежнему отказывались аплодировать, когда кто-то в своей речи произносил имя Хиллари Клинтон.

Серьезные выступления на съезде по традиции изредка перемежались эстрадными номерами. Среди тех, кто развлекал делегатов и гостей форума, была популярная американская певица Деми Ловато. За стенами "Уэллс-Фарго-центра" весь день держалась почти 40-градусная жара, а к вечеру разразился проливной дождь.

СПЕЦПРОЕКТ

Трамп и его семья: кто есть кто в семье миллиардера

Американские СМИ задают вопрос: будет ли Белый дом отделен от бизнеса Трампа после его вступления в должность президента

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама