Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Данные следствия по делу убийства украинского адвоката Грабовского огласят до 15 августа

29 июля 2016, 22:26 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, июля. /ТАСС

По словам прокурора, убийство раскрыто и в понедельник материалы по делу будут предоставлены адвокатам и двум подозреваемым для ознакомления и передачи обвинительного акта в суд

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 июля. /ТАСС/. Украина до середины августа обнародует результаты расследования убийства украинского адвоката Юрия Грабовского, который представлял в суде интересы гражданина России Александра Александрова. Об этом сообщил главный военный прокурор страны Анатолий Матиос.

"Мы планируем до 15 августа завершить большую программу, которую готовит Роман Бочкала (украинский журналист) по этому делу. Она будет в форме часового репортажа, в котором будет показано состояние, процедуры, механизмы и обстоятельства этого дела. С предоставлением всех оперативных съемок, следственных дел, показаниями и интервью подозреваемых", - сказал он в эфире украинского телеканала "Эспрессо".

Прокурор добавил, что убийство раскрыто и в понедельник (1 августа) материалы по делу будут предоставлены адвокатам и двум подозреваемым для ознакомления и передачи обвинительного акта в суд.

Ранее, 4 июня, Анатолий Матиос уже заявлял о завершении расследования убийства на Украине адвоката Юрия Грабовского, заверив, что представителям правоохранительных органов удалось раскрыть преступление. Предполагалось, что дело будет передано в суд в конце июня. 26 июля адвокат по этому делу Игорь Черезов сообщил, что следствие по этому делу продлено, в связи с тем, что не пришли еще пять экспертиз.

Адвокат россиянина Александрова Юрий Грабовский исчез в начале марта. Последний раз его видели в Одессе. Тело адвоката было найдено 25 марта в Черкасской области. Позднее правоохранители задержали двух подозреваемых в преступлении. Среди версий о причинах убийства адвоката рассматриваются "корыстная и бытовая, а также заранее спланированное убийство",однако коллеги Грабовского связывают его гибель с профессиональной деятельностью.

Грабовский представлял интересы гражданина РФ Александра Александрова, который вместе с другим россиянином Евгением Ерофеевым был задержан украинскими военнослужащими 16 мая 2015 года в районе города Счастье Луганской области. Позже Голосеевский районный суд Киева приговорил их к 14 годам лишения свободы, признав виновными в ведении "агрессивной войны по предварительному сговору с группой лиц", "ведении террористической деятельности" и по ряду других статей. 25 мая в Москве и в Киеве было одновременно объявлено о помиловании и освобождении осужденных на Украине россиян Александрова и Ерофеева и отбывавшей наказание в РФ Надежды Савченко. В тот же день они вернулись на родину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!