Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: власти Индонезии должны отказаться от применения смертной казни

30 июля 2016, 0:02 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Четверо заключенных - три нигерийца и индонезиец были расстреляны в ночь с четверга на пятницу

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 29 июля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сожалеет по поводу казни в Индонезии четырех осужденных за преступления, связанные с оборотом наркотиков, и призывает власти страны отменить расстрел еще 10 человек. Об этом сообщил журналистам заместитель официального представителя генсека Фархан Хак.

"Генеральный секретарь глубоко огорчен приведением в исполнение в Индонезии 29 июля смертных приговоров. Он призывает правительство Индонезии остановить казнь других заключенных, приговоренных к смерти", - сказал Хак.

Четверо заключенных - три нигерийца и индонезиец были расстреляны в ночь с четверга на пятницу. Приведение в исполнение смертных приговоров в отношении еще 10 осужденных, среди которых выходцы из Индии, Пакистана и Зимбабве, было в последний момент отложено.

"Мы примем решение о судьбе 10 осужденных позже. Мы определим, когда будет подходящий момент", - заявил генеральный прокурор Индонезии Мухаммад Прасетио. При этом он подчеркнул, что полный отказ от смертной казни не планируется.

О готовящейся казни 14 человек власти страны объявили в среду. Вскоре после этого генсек ООН призвал индонезийское руководство отказаться от приведения приговора в исполнение и объявить в стране мораторий на высшую меру наказания.

Как напомнил сегодня Хак, ООН выступает против применения исключительной меры в любых случаях. По его словам, международное право допускает смертную казнь только за "самые серьезные преступления, а именно те, что подразумевают преднамеренное убийство". Он также подчеркнул, что 82% стран - членов ООН отказались от высшей меры либо ввели на нее мораторий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!