Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрдоган осудил Запад за отказ проявить солидарность после попытки госпереворота

30 июля 2016, 0:25 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 29, июля. /ТАСС

Страны, которые заботятся о судьбе мятежников больше, чем о судьбе турецкой демократии, не могут быть друзьями Анкары, заявил президент Турции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/TURKISH PRESIDENTAL PRESS OFFICE /

АНКАРА, 29 июля. /ТАСС/. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с критикой стран Запада за то, что они не продемонстрировали солидарность по поводу неудачной попытки госпереворота. Страны, которые заботятся о судьбе мятежников больше, чем о судьбе турецкой демократии, не могут быть друзьями Анкары, заявил он, передает агентство Reuters.

Эрдоган также объявил, что отзывает все иски по оскорблениям в его адрес, объяснив свое решение чувством единения против попытки госпереворота.

Кроме того, Эрдоган призвал страны Запада не вмешиваться во внутренние дела страны.

"Некоторые дают нам советы, утверждают, что беспокоятся. Следите за своими собственными делами!" - цитирует агентство в пятницу слова президента.

29 июля министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер на гражданском форуме в Шверине предостерег правительство Турции от возвращения смертной казни, отметив, что она "не соотносится с основными ценностями ЕС".

В ночь на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Руководство страны объявило, что путч подавлен. Согласно последней информации, погибли 246 человек, не считая путчистов; 2185 человек получили ранения.

Как сообщил на прошлой неделе премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, с тех пор в стране были задержаны 13 тысяч человек, среди которых военные, полицейские, судьи и прокуроры. От работы отстранены около 45 тысяч госслужащих.

По мнению Анкары, за попыткой переворота стоит исламский оппозиционер Фетхуллах Гюлен, который с 1999 года проживает в добровольном изгнании в американском штате Пенсильвания. Турецкие власти уже направили в Вашингтон официальный запрос на его выдачу. В четверг глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что если Соединенные Штаты откажутся выдать Турции Гюлена, это непременно отразится на отношениях между Анкарой и Вашингтоном.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама