Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики из блокированных сирийской армией районов Алеппо начали сдавать оружие

30 июля 2016, 14:58 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Боевики сдаются сирийским военным по открытому гуманитарному коридору в квартале Салах-эд-Дин, передает телеканал "Аль-Ихбария"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SANA

БЕЙРУТ, 30 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Блокированные сирийской армией восточные районы Алеппо начали покидать не только мирные жители, но и члены бандформирований.

Как передает телеканал "Аль-Ихбария", боевики сдаются сирийским военным по открытому гуманитарному коридору в квартале Салах-эд-Дин.

По словам репортера телеканала Анаса Рамадана, с первой партией беженцев вышла группа боевиков, которые сдали военнослужащим имеющееся у них стрелковое оружие. "Все они сирийцы, иностранных наемников среди них нет", - сообщил репортер. К каким группировкам принадлежат боевики, сведений нет.

В настоящий момент ожидается эвакуация второй партии мирных жителей. Не исключено, что вместе с ними выйдут члены вооруженных группировок, желающие воспользоваться объявленной всеобщей амнистией.

Согласно указу президента Сирии Башара Асада от 28 июля, "все, кто взял в руки оружие, должен в течение трех месяцев сдаться властям и пройти процедуру проверки в правоохранительных органах, чтобы затем вернуться к нормальной жизни".

В обращении к согражданам (28 июля) Асад призвал "всех взявших в руки оружие сирийцев воспользоваться предоставленным шансом и вернуться в объятия родины". "Необходимо положить конец насилию и включиться всецело в процесс реконструкции страны", - заявил он. По словам президента, "национальное примирение - это единственный выход из того, что постигло Сирию".

Как сообщает "Аль-Ихбария", правительственные войска и ополченцы продолжают операции против остатков бандформирований в северных и западных предместьях Алеппо. Бои идут в Эль-Джамаия и Захрат Абд Раббу, а также в районе лагеря палестинских беженцев Хандарат.

Сирийский конфликт и основные этапы его урегулирования

Основные группы сирийской оппозиции. Досье

СПЕЦПРОЕКТ

Сирийская рапсодия

Жизнь между миром и войной - в работах фотокорреспондентов ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!