Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецпосланник генсека ООН по Йемену просит стороны продолжить переговоры

30 июля 2016, 17:47 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

Предыдущий раунд переговоров продлился более двух месяцев и не принес никаких конкретных результатов, за исключением обмена несколькими сотнями военнопленных

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 30 июля. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Спецпосланник генерального секретаря ООН по Йемену Исмаил ульд Шейх Ахмед предложил делегациям правительства и шиитских мятежников (хуситы) продлить сроки переговоров. Об этом сообщила в субботу пресс-служба дипломата.

"Заседание с йеменским правительством завершилось. Эмиссар представил свое видение урегулирования и выдвинул предложение продлить переговоры на короткий срок", - подчеркивается в распространенном коротком заявлении.

Нынешний раунд межйеменских консультаций начался 16 июля. Планировалось, что он завершится спустя 15 дней, на чем настаивали кувейтские власти. В настоящее время стороны рассматривают возможность того, чтобы переговорщики остались в эмирате и продолжили консультации.

Предыдущий раунд продлился более двух месяцев и не принес никаких конкретных результатов, за исключением обмена несколькими сотнями военнопленных.

Противостояние в Йемене началось в августе 2014 года, однако в наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в марте 2015 года так называемой аравийской коалиции, которую возглавила Саудовская Аравия. По данным ООН, в результате боевых действий погибли более 6,4 тысячи человек, свыше 30 тысяч пострадали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!