Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: террористы препятствуют эвакуации жителей из восточных районов Алеппо

30 июля 2016, 18:30 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

В результате вывод из блокированных сирийской армией районов второй партии беженцев откладывается

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 30 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Террористы из группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывшая "Ан-Нусра", запрещена в РФ) препятствуют эвакуации мирных жителей из восточных районов Алеппо. Как передает телеканал "Аль-Маядин", они ведут снайперский огонь по центральному району Марджа, не позволяя мирным жителям добраться до гуманитарных коридоров. Подступы к ним обстреливают также боевики из другой радикальной группировки "Нуреддин аз-Зенги".

В результате вывод из блокированных сирийской армией районов второй партии беженцев откладывается.

Ранее госминистр по национальному примирению Али Хейдар сообщил, что между вооруженными группировками, которые захватили восточную часть города, возник раскол. "До нас дошли сведения, что одни из них готовы капитулировать, а другие отказываются", - отметил он. Хейдар подчеркнул, что командование ВС САР пока не вступало в контакты с бандформированиями в Алеппо, но предъявило им ультиматум. "Во избежание напрасного кровопролития боевикам предложено сложить оружие или покинуть город", - сказал Хейдар.

28 июля глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Москва и Дамаск начинают масштабную гуманитарную операцию в Алеппо. По его словам, для выхода из города будут созданы четыре коридора: по трем из них Алеппо смогут покинуть мирные жители и решившие сложить оружие боевики, а четвертый предназначен для боевиков с оружием.

Правительственные силы 27 июля полностью окружили несколько тысяч боевиков из примерно 20 формирований в восточной части Алеппо. Большая часть населения мегаполиса после нападения боевиков на город в 2012 году переместилась в его западную половину. Однако на востоке могут проживать 200-250 тыс. человек.

СПЕЦПРОЕКТ

Сирийская рапсодия

Жизнь между миром и войной - в работах фотокорреспондентов ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!