Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Кувейта одобрили продление переговоров по Йемену

31 июля 2016, 1:12 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

Нынешний раунд межйеменских консультаций начался 16 июля, изначально планировалось, что он завершится спустя 15 дней

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 31 июля. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Переговоры между представителями правительства Йемена и шиитских мятежников (хуситы) продлены на неделю. Об этом вечером в субботу сообщил спецпосланник ООН Исмаил ульд Шейх Ахмед.

"Мы благодарим эмира Кувейта шейха Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха за его щедрую гостеприимность и ценим все прилагаемые кувейтской стороной усилия с целью урегулировать ситуацию в Йемене. Надеемся, что обе делегации извлекут пользу в течение этой недели, в мирном процессе будет достигнут прогресс", - приводит слова эмиссара его пресс-служба.

Нынешний раунд межйеменских консультаций начался 16 июля, изначально планировалось, что он завершится спустя 15 дней. Обе делегации согласились продолжить заседания. Предыдущий раунд продлился более двух месяцев и не принес никаких конкретных результатов, за исключением обмена несколькими сотнями военнопленных.

Противостояние в Йемене началось в августе 2014 года, однако в наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в марте 2015 года так называемой аравийской коалиции, которую возглавила Саудовская Аравия. По данным ООН, в результате боевых действий погибли более 6,4 тысячи человек, свыше 30 тысяч пострадали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!