Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп заявил, что отказался от сближения с влиятельным в США кланом Кохов

31 июля 2016, 4:05 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

"Для них будет намного лучше встретиться с политическими марионетками, это будет для них гораздо полезнее", - заявил миллиардер

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 31 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американский миллиардер Дональд Трамп сообщил, что отверг возможность сближения с кланом Кохов, являющимся одним из наиболее состоятельных и влиятельных в США. Соответствующее заявление кандидата в президенты США от Республиканской партии было опубликовано в его официальном микроблоге в социальной сети Twitter.

"Я отказался от встречи с Чарльзом и Дэвидом Кохами. Для них будет намного лучше встретиться с политическими марионетками, это будет для них гораздо полезнее", - говорится в публикации Трампа.

Братьям Чарльзу и Дэвиду Кохам принадлежит промышленный конгломерат Koch Industries, входящий в число самых крупных частных компаний США. Кохи ранее неоднократно оказывали финансовую помощь политикам-республиканцам, однако Трампа подвергали критике, так как не одобряли его взгляды на вопросы иммиграции и торговли.

Сторонники Трампа полагали, что ситуация может измениться, так как губернатор американского штата Индиана Майкл Пенс, выбранный им "напарником" и кандидатом в вице- президенты, ранее был тесно связан с Кохами.

Ранее агентство Reuters сообщило, что сторонники республиканца начали предпринимать активные попытки убедить Кохов встать на сторону Трампа. По сведениям источников агентства, эту задачу взяли на себя шесть миллиардеров, поддерживающих Республиканскую партию и ее кандидата в президенты.

Причины отказа

Трамп не пояснил причины своего отказа от встречи. Между тем официальный представитель Кохов Марк Холден заявил телекомпании NBC, что, в действительности, у них не было никаких планов сближения с кандидатом в президенты республиканцев. "Наша позиция останется прежней, мы сконцентрированы на Сенате", - указал Холден.

СПЕЦПРОЕКТ

Трамп и его семья: кто есть кто в семье миллиардера

Американские СМИ задают вопрос: будет ли Белый дом отделен от бизнеса Трампа после его вступления в должность президента

Ранее СМИ сообщали, что Кохи намереваются сократить до минимума участие в продолжающейся президентской гонке в стране и сосредоточиться вместо этого на предстоящих выборах в Сенат Конгресса США.

Трамп прежде неоднократно подчеркивал, что финансирует собственную избирательную кампанию самостоятельно и, таким образом, свободен от влияния со стороны крупного бизнеса. Миллиардер указывал, что это выгодно отличает его от большинства других участников президентской гонки, в особенности, от его главного конкурента, экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон.

В конце июня этого года американский журнал Forbes опубликовал данные, согласно которым совокупное состояние 25 богатейших семей США составляет $722 млрд. Вторую строчку в этом рейтинге заняло семейство Кохов, на счету которого было $82 млрд. Оно уступило лишь клану Уолтонов, которому принадлежит крупнейшая в мире сеть универмагов Walmart. Состояние Уолтонов оценивалось примерно в $130 млрд.

В 2015 году журнал подготовил список 200 наиболее состоятельных в США семей. Их совокупный капитал равнялся примерно $1,3 трлн. Тогда первые две позиции в рейтинге также занимали Уолтоны и Кохи.

СПЕЦПРОЕКТ

Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США

О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!