Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Мэр провинциальной столицы Китая попал под следствие
52-летний градоначальник подозревается в "серьезном нарушении дисциплины"

ПЕКИН, 31 июля. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Начато расследование деятельности мэра города Хэфэй (административный центр провинции Аньхой, Восточный Китай) Чжан Цинцзюня. 52-летний градоначальник подозревается в "серьезном нарушении дисциплины", сообщило агентство Синьхуа.

Партийное расследование по делам высокопоставленных чиновников в Китае обычно предшествует уголовному.

Чжан Цинцзюнь был назначен мэром Хэфэя в 2012 году, до этого он возглавлял провинциальное управление земель и ресурсов. В этой должности он имел широкие возможности для злоупотреблений.

Ранее также сообщалось, что Верховная народная прокуратура КНР начала расследование в отношении бывшего вице-губернатора провинции Аньхой Ян Чжэньчао, также подозреваемого в коррупции. К нему уже применены "меры пресечения", что означает взятие под стражу.

Кампания борьбы с коррупцией и другими преступлениями в партийных рядах была развернута после прихода к власти в стране в 2012-2013 годах "пятого поколения" руководителей во главе с председателем КНР, генеральным секретарем ЦК КПК Си Цзиньпином.

Теги