Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 1300 военнослужащих уволены в Турции по подозрению в поддержке Гюлена

31 июля 2016, 12:02 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 31, июля. /ТАСС

В число отстраненных от должности входит адъютант Эрдогана Али Языджи, а также адъютант начальника Генштаба ВС Левент Тюрккан

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SEDAT SUNA

АНКАРА, 31 июля. /ТАСС/. Власти Турции уволили еще более 1300 военнослужащих из-за подозрений в связях с организацией оппозиционера Фетхуллаха Гюлена. Об этом в воскресенье сообщило Анатолийское агентство.

В их числе девять генералов и большое число офицеров. Уволены также адъютант президента Тайипа Эрдогана Али Языджи, адъютант начальника Генштаба ВС Левент Тюрккан, директор секретариата главы минобороны Турции Тевфик Гек.

Более 1,1 тысячи увольнений прошли в рядах жандармерии, часть сотрудников которой выступила на стороне путчистов во время попытки госпереворота. Всего же на данный момент число уволенных после путча солдат и офицеров превысило три тысячи человек.

Все эти люди подозреваются или обвиняются в связях и содействии "Террористической организации фетхуллахистов" исламского оппозиционера Фетхуллаха Гюлена. Он и его соратники, как считает Анкара, разработали планы и совершили попытку путча в республике в ночь на 16 июля. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле, но властям при поддержке значительной части населения удалось подавить путч. В результате попытки мятежа погибли 246 человек, не считая путчистов, 2185 человек получили ранения. Фетхуллах Гюлен с 1999 года проживает в добровольном изгнании в американском штате Пенсильвания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!