Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии удвоился спрос на лицензии на травматическое оружие

31 июля 2016, 14:36 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

При этом число лицензий на ношение огнестрельного оружия почти не изменилось

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 31 июля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. В Германии значительно увеличилось число запросов на получение лицензии, дающей право на ношение газовых и травматических пистолетов. Об этом в воскресенье сообщила газета Welt am Sonntag.

Количество подобных запросов в первом полугодии текущего года выросло на 49% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году до 402 тыс. заявок. В 2015 году было выдано почти 270 тыс. лицензий.

В то же время, число лицензий на ношение огнестрельного оружия почти не изменилось. В первой половине года оно составило 1,894 млн, а годом ранее - 1,898 млн.

"Понятно, почему количество запросов на получение лицензий растет. Люди все больше боятся террора и преступности и не намерены полагаться на статистику и слова увещевания", - отметил председатель профсоюза полиции DPolG (Профсоюз немецкой полиции в Германском союзе служащих) Райнер Вендт.

Ранее в Союзе оружейных мастеров и торговцев оружием (VDB) констатировали, что после событий в Кельне, где в новогоднюю ночь произошли нападения, главным образом, со стороны мигрантов на женщин, в Германии резко выросли объемы продаж газовых баллончиков и других средств индивидуальной защиты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!