Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска отбили атаки боевиков в южном предместье Алеппо

31 июля 2016, 18:07 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Бандформированиям не удалось захватить предместья Телль-эль-Имара и Рамуса, что позволило бы им приблизиться к кварталам, блокированным сейчас войсками на востоке Алеппо

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 31 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ожесточенные столкновения вспыхнули на южных и юго-западных подступах к Алеппо (360 км от Дамаска).

Как передала телестанция "Аль-Манар", формирования экстремистских группировок во главе с "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывшая "Ан-Нусра", запрещена в РФ) попытались прорваться из захваченного ими предместья Рашидин в городские кварталы, которые находятся под защитой сирийской армии.

"Бойцы правительственных сил дали отпор боевикам и нанесли им потери", - отметила "Аль-Манар". По ее данным, бандформированиям не удалось захватить предместья Телль-эль-Имара и Рамуса, что позволило бы им приблизиться к кварталам, блокированным сейчас войсками на востоке Алеппо.

Газета "Аль-Ватан" в своей электронной версии сообщила, что в субботу по гуманитарному коридору через квартал Салах- эд-Дин из осажденных районов выбрались свыше 90 сирийских семей. Это жители кварталов Мешхед, Зыбдия, Эль-Ансари и Джиср-эль-Хадж. Всем им было предоставлено временное жилье, горячее питание и вода. Вместе с мирными жителями по коридору вышли 69 боевиков, которые сдались сирийской армии.

Российским Центром примирения враждующих сторон на территории Сирии во взаимодействии с правительственными структурами этой страны создано сейчас в рамках гуманитарной операции в городе Алеппо три гуманитарных коридора, готовится еще четыре. В районах пунктов пропуска размещено 14 тонн продовольствия, медикаментов, предметов первой необходимости.

Кроме того, на востоке Алеппо десантированы 2500 комплектов гуманитарной помощи, включающих продукты питания, предметы личной гигиены и ухода за тяжело больными. Более 500 нуждающимся жителям Алеппо выдано свыше полутора тонн продовольствия.

Сирийский конфликт и основные этапы его урегулирования

Основные группы сирийской оппозиции. Досье

СПЕЦПРОЕКТ

Сирийская рапсодия

Жизнь между миром и войной - в работах фотокорреспондентов ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!