Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатором Токио впервые стала женщина

31 июля 2016, 18:12 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев

"Я осознаю весь груз ответственности за результаты сегодняшних выборов и серьезно подойду к должности главы столичного правительства", - отметила Юрико Коикэ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрико Коикэ

Юрико Коикэ

© EPA/KIYOSHI OTA

ТОКИО, 31 июля. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Юрико Коикэ, одержав убедительную победу на прошедших в воскресенье выборах, стала первой женщиной, занявшей пост губернатора Токио. Это фиксируют данные столичного избиркома.

"Я осознаю весь груз ответственности за результаты сегодняшних выборов и серьезно подойду к должности главы столичного правительства", - отметила Коикэ, поблагодарив всех, кто поддержал ее.

Будучи членом правящей Либерально-демократической партии (ЛДП), официальной поддержки с ее стороны в ходе предвыборной кампании Коикэ, однако, не получила: кандидатом от партии власти был бывший министр внутренних дел и коммуникаций Хироя Масуда. Несмотря на это, Юрико Коикэ решила баллотироваться на пост столичного градоначальника, назвав свой поступок "прыжком с обрыва". Пользуясь большой популярностью среди местного населения, в особенности среди женщин, она сумела одержать убедительную победу. Впервые с 1999 года в столичных выборах принимали участие сразу несколько кандидатов от ЛДП, которую сейчас возглавляет премьер-министр Синдзо Абэ.

Популярность Коикэ обусловлена тем, что одним из главных пунктов ее программы стала нацеленность на развитие образования, в частности системы детских дошкольных учреждений, а также готовностью распустить законодательное собрание Токио и провести новые выборы. Такой шаг станет еще одним выпадом Коикэ против собственной партии: в настоящее время большинство в столичном законодательном собрании принадлежит именно членам ЛДП.

В июне губернатор Токио Еити Масудзоэ был вынужден подать в отставку, так как был уличен в финансовом скандале. Его обвинили в нецелевом использовании средств из политических фондов, созданных на основе пожертвований сторонников. Средства фондов, как выяснилось, Масудзоэ тратил на личные цели, в том числе на оплату счетов в ресторанах, где он обедал с семьей, номеров гостиниц во время личных поездок и покупку различных товаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости