Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: выходец из Пакистана, выражавший поддержку ИГ, выслан из Италии

31 июля 2016, 21:08 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

27-летний пакистанец с 2003 года жил под Миланом на законных основаниях

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 31 июля. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Гражданин Пакистана, выражавший поддержку действиям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), выслан из Италии. Об этом сообщила  итальянская радиостанция RAI.

По ее данным, 27-летний пакистанец с 2003 года жил под Миланом на законных основаниях. Полиция начала наблюдение за молодым человеком после того, как в социальных сетях он открыто стал выражать симпатии ИГ. В частности, он восхищался террористами, устроившими нападение на концертный зал Bataclan в Париже 13 ноября прошлого года, и заявлял, что готов к мученической смерти. По убеждению итальянских следователей, выходец из Пакистана принес присягу на верность ИГ и мог совершить теракт.

Как указывает МВД Италии, с 2015 года из Италии были высланы 102 человека, в том числе девять имамов, разделявших радикальные исламистские убеждения.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци указал в интервью газете La Repubblica, что в стране особое внимание уделяется предотвращению терактов. По его словам, большую работу в этом направлении проводят службы безопасности.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!