Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экуменическая служба по жертвам стрельбы прошла в Мюнхене

31 июля 2016, 21:46 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер подчеркнул, что "безопасность - это наивысшее благо демократии и главная обязанность государства"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 31 июля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Экуменическая служба по погибшим в результате стрельбы в торговом центре прошла сегодня в мюнхенском Соборе Пресвятой Девы Марии. На ней присутствовало высшее политическое руководство страны, включая президента Йоахима Гаука и канцлера Ангелу Меркель.

В пятницу вечером, 22 июля, на территории торгового центра в Мюнхене 18-летний немец иранского происхождения открыл огонь, убив девять человек, после чего покончил с собой. Пострадали в общей сложности 35 человек. Позже выяснилось, что преступник интересовался массовыми убийствами и испытывал проблемы с психикой.

По завершении службы в баварском ландтаге состоялась траурная церемония. Выступая на ней, Йоахим Гаук призвал граждан обращать больше внимания и оказывать помощь психически больным. "Общество не должно оставлять этих людей в одиночестве и допускать ситуацию, при которой они опасным образом оказываются на периферии", - подчеркнул глава государства. Граждане должны задуматься, что побуждает таких людей совершать убийства, как в Мюнхене, отметил Гаук.

Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер, со своей стороны, подчеркнул, что "безопасность - это наивысшее благо демократии и главная обязанность государства". По его словам, общество имеет право на то, чтобы политики решительно противодействовали любым формам насилия и террора. Атаки, произошедшие в Вюрцбурге, Ансбахе и Мюнхене "изменили для нас мир", заключил Зеехофер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!