Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Манифестации сторонников и противников Руссефф состоялись в 21 регионе Бразилии

1 августа 2016, 8:17 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева

Большинство манифестаций прошли мирно

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 1 августа. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Акции, организованные сторонниками и противниками временно отстраненной от должности президента Бразилии Дилмы Руссефф, прошли в воскресенье в 21 регионе Бразилии. Как сообщила газета O Globo, самые многочисленные митинги состоялись в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро.

Однако ни одна из манифестаций не собрала такого же количества участников, как протесты против правительства Руссефф, прокатившиеся по Бразилии в марте и апреле этого года. Так, в столице страны, городе Бразилиа, по данным военной полиции, на улицы вышли семь тысяч человек - значительно меньше, чем 17 апреля, когда число митингующих составило 53 тысячи. Официальных данных о количестве участников акций в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу власти не предоставили.

Большинство манифестаций прошли мирно. Единственный инцидент был зафиксирован в городе Куритиба на юге страны, где несколько противников Руссефф окружили известную в Бразилии актрису Летисию Сабателлу, которая является активной сторонницей отстраненной от должности президента, и начали выкрикивать оскорбления в ее адрес. В ситуацию пришлось вмешаться полицейским.

В субботу председатель Федерального верховного суда (ФВС) Бразилии Рикарду Левандовски сообщил, что финальная стадия процесса импичмента Руссефф начнется 29 августа. Согласно его заявлению, распространенному в СМИ, рассмотрение вопроса займет около недели. Таким образом, решение о судьбе Руссефф будет вынесено 2 сентября - за несколько дней до начала Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Вместе с тем Левандовски не исключил, что процесс может несколько затянуться "в связи с дискуссиями на пленарных заседаниях сената (верхней палаты парламента)".

12 мая Федеральный сенат Бразилии поддержал продолжение процедуры импичмента в отношении Руссефф, она была временно отстранена от должности президента в связи с обвинениями в нарушениях при распределении бюджетных средств. Если в ходе финального голосования члены верхней палаты согласятся с аргументами инициаторов этого процесса, она будет окончательно отправлена в отставку, а вице-президент Мишел Темер останется на посту главы государства до выборов 2018 года. В противном случае Руссефф вернется к исполнению своих обязанностей. Для окончательного отстранения президента от должности необходимо, чтобы эту инициативу поддержали по меньшей мере две трети сенаторов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!