Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Литве начались международные учения по выживанию на море экипажей самолетов ВВС

1 августа 2016, 11:46 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов

Учения Baltic Bikini проводятся с 1999 года. Их инициатором стала Дания. С 2004 года страны Балтии начали проводить их самостоятельно по принципу ротации

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 1 августа. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Международные учения Baltic Bikini 2016 ("Болтик Бикини 2016") по выживанию на море экипажей военно-воздушных сил с участием Литвы, Латвии и Эстонии начались в понедельник в литовских территориальных водах на Балтике. Об этом сообщило Министерство обороны Литвы.

"В ходе учений члены экипажей воздушных судов будут отрабатывать навыки выживания на воде, использования спасательных средств, учиться покидать самолет в случае аварийной посадки на воду", - отметило ведомство.

Одним из основных упражнений станет выныривание из имитационной кабины воздушного судна, находящейся на глубине около двух метров, и пребывание в воде в ожидании помощи. Для максимального приближения к реальным условиям тренировки проводятся в 10 км от берега.

В учениях, которые продлятся до 5 августа, принимают участие около 100 военнослужащих ВВС трех стран Балтии, вертолеты вооруженных сил Литвы и патрульное судно ВМС Zemaitis ("Жемайтис").

Учения Baltic Bikini проводятся с 1999 года. Их инициатором стала Дания. С 2004 года страны Балтии начали проводить их самостоятельно по принципу ротации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!