Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилота легкомоторного самолета из РФ, задержанного польскими ВВС, отпустили

1 августа 2016, 11:58 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина

Посольство РФ в Варшаве не получало никаких обращений от российского гражданина, как и официальных уведомлений от польской стороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Paul Kane/Getty Images

ВАРШАВА, 1 августа. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Пилот российского легкомоторного самолета, который перехватили польские истребители F-16, отпущен на свободу и готовится к соревнованиям. Об этом сообщил телеканалу TVN24 директор Радомского аэроклуба Станислав Щепанковский.

"Все хорошо. Все прояснилось. Он (пилот - прим. корр.) уже летает с нами", - сказал он.

Перехват самолета

В воскресенье Министерство обороны Польши сообщило, что истребители F-16 польских ВВС перехватили российский легкомоторный самолет, который нарушил воздушное пространство республики.

По словам пресс-секретаря оборонного ведомства Бартломея Мисевича, инцидент произошел в пятницу 29 июля. "Дошло до нарушения закрытого воздушного пространства российским акробатическим самолетом, пилотом, который направлялся в сторону Кракова. Сразу же после получения информации о том, что он влетел в запретную зону без специальных разрешений, были подняты наши F-16", - сказал Мисевич в эфире Польского телевидения.

По утверждению представителя оборонного ведомства, российскому пилоту жестами и по радио дали понять, что нужно делать. "Он выполнил распоряжения", - сказал Мисевич, подчеркнув, что после приземления пилота задержала полиция. По имеющейся информации, самолет летел в Радом на соревнования по воздушной акробатике, которые начнутся в республике 5 августа. Два истребителя заставили его сесть в местности Садкув. Самолет, предположительно, закрыли в ангаре.

Посольство РФ в Варшаве сообщило, что выясняет ситуацию. Российское дипломатическое представительство "не получало никаких обращений от российского гражданина, как и официальных уведомлений от польской стороны", сказала пресс-секретарь Валерия Пержинская.

В Польше в период с 24 июля по 1 августа были введены ограничения для полетов малой авиации из-за проведения Всемирных дней католической молодежи с участием папы римского. В радиусе 100 км от Кракова и окрестностей были запрещены развлекательные и учебные полеты. Под запретом также беспилотные летальные аппараты. Их использование в нарушение введенных норм может повлечь за собой даже лишение свободы сроком до 5 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!