Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Саудовской Аравии: разногласия по Сирии не снижают уровень отношений Эр-Рияда и Москвы

1 августа 2016, 14:11 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 1, августа. /ТАСС

Министр иностранных дел королевства Адель аль-Джубейр заявил, что "координация и консультации между странами с целью сблизить точки зрения по "сирийскому досье" продолжаются"

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 1 августа. /ТАСС/. Разногласия между Саудовской Аравией и Россией по вопросу сирийского кризиса не отражаются на общем уровне сотрудничества двух стран. Об этом заявил министр иностранных дел королевства Адель аль-Джубейр. Его высказывания по поводу отношений Эр- Рияда с Москвой опубликованы на официальном сайте МИД Саудовской Аравии.

Аль-Джубейр отметил, что "координация и консультации между странами с целью сблизить точки зрения по "сирийскому досье" продолжаются". "Саудовская Аравия заинтересована в построении наилучших отношений с Россией в различных областях", - добавил министр.

По убеждению главы саудовского МИД, главной "точкой разногласий между РФ и Саудовской Аравией остается вопрос об уходе (со своего поста действующего президента Сирии Башара) Асада". По словам аль-Джубейра, "целью (Саудовской Аравии) все еще остается попытка мирного урегулирования конфликта (в Сирии), которое приведет к устранению нынешнего режима (в Дамаске)".

Вместе с тем министр иностранных дел Саудовской Аравии не исключил возможность военного решения сирийского кризиса, добавив, что королевство "продолжает поддержку сирийской оппозиции".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости